Рецепты бомбочек для ванн. Сухой и водный способ изготовления.

Рецепты бомбочек для ванн. Сухой и водный способ изготовления.
Рецепты бомбочек для ванн. Сухой и водный способ изготовления.
Бомбы с морской солью. Безводный способ.
Вам потребуется:
8 ст л соды
4 ст л лимонной кислоты
1 ст л морской соли
1 ст л жидкого растительного масла (лучше виноградных косточек или персикового)
несколько капель эфирного масла

дополнительно для украшения:
пищевой жидкий краситель или сухой растительный (порошок свеклы, виноградных шкурок),
несколько сухих лепестков розы или сухих листочков мяты

Приготовление:
смешать следующие компоненты в строго такой последовательности: соду и кислоту смешать, если используете сухой растительный краситель, то его тоже добавить, растирать ложной о дно вашей посуды и мешать в течение 10 минут,добавить соль, мешать все не менее 5 минут, добавить растительное масло, мешать не менее 5 минут и растирать ложкой смесь о дно посуды, чтобы не оставалось крапинок масла, добавить эм, помешать, чтобы не было капелек.
В среднем при безводном и маломасленом способе все компоненты необходимо мешать и растирать не менее 20 минут. За это время смесь притягивает влагу из воздуха, эта влага необходима для сцепки. Если в начале все компоненты имеют сухость песка, то в конце смесь должна походить на рассыпчатый снег. Попробуйте смесь зажать в кулаке, она должна немного рассыпаться, но в то же время немного слепливаться.

Водный способ.
Соотношение сода:лимонная кислота:наполнитель 2:1:1.
В роли наполнителя могут выступать цветные глины, соль, кукурузный крахмал, сухое молоко, молотые травы, овсянка и тп.Дабы не накосячить всегда сухой смеси делаю много, потом откладываю часть в другую посуду, пшикаю водой или гидролатом из пульверизатора,руками вымешиваю,останавливая реакцию. Если переборщила с водой- докладываю сухую смесь из второй чашки и так до тех пор,пока «тесто» не станет похожим на мокрый песок и при сжатии в кулаке не рассыпается. После этого перекладываю смесь в форму, плотно трамбуя.Если форма состоит из 2х частей,то достаточно сильно прижать их друг к другу, если из одной-дать постоять 10 минут и только потом вытряхивать.

Еще на днях сделала фигурки для ванны из меда и сухого молока.В мед всыпала молоко,замесила густое тесто, разложила по формам и слекга нагрела в духовке.Доставала через сутки,все схватилось,в ванну можно кидать,чтоб растворилось,а можно держать в руке и наносить по телу как маску

Найдено здесь

2017-01-12T08:37:25+00:0027 августа 2012|