«Симфония самоцветов» в сентябре

Ювелирная выставка – ярмарка «Симфония самоцветов» прошла с 18 по 20 сентября 2015 года в выставочном зале бизнес центра «Амбер Плаза». За три дня работы мероприятие посетило более трех тысяч москвичей и гостей столицы. На выставке выставлялись более 260 мастеров со всех уголков России.

Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. На прошедшей выставке состоялся конкурс по теме «История в драгоценностях». Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и художников, решило наградить трех ювелиров – дизайнеров.

Победителем данного конкурса стала Лилия Шадрина за гарнитур «Фаберже».

Гарнитур изготовлен из золота 750 пробы, желтых бриллиантов и сапфиров. Необыкновенное сочетание золота с бриллиантами и сапфирами создает ощущение удивительной элегантности и безупречной роскоши данного гарнитура, где каждая деталь продуманна и уникальна.
Лилия Шадрина гарнитур «Фаберже».
Второе место получил Александр Румянцев.

На конкурс он представил подвес-оберег «Ангел Хранитель». Изготовлен оберег из серебра и аметиста. Данную работу отличает не только высококлассное мастерство исполнения, но и острота профессионального и художественного взгляда.
Следующими лауреатом конкурса стал Сергей Полунин за серию декоративных панно «Эллинская серия».

Мастер за эти панно также получил второе место. Потрясающие по красоте и изяществу образы Медузы, Танцующей Менады и Афины Паллады решены в тончайшей резьбе с безупречным чувством гармонии и на высочайшем технологическом уровне. Эти произведения ювелирного искусства выполнены из бивня мамонта.
Каждому конкурсанту был вручен диплом и выдана денежная премия от оргкомитета выставки.
В рамках выставки также была представлена тематическая экспозиция «Разнообразный мир пиритов», которую в пятый раз организовала компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Амосова. Пирит — это один из любимых, исключительно внешне привлекательных коллекционных минералов. Он «вездесущий»: встречается в породах и месторождениях самого разного типа. Известный с давних времен, он получил много названий. Самое «научное» происходит от греческого слова «пир», огонь, за способность искриться от удара, он и использовался издревле как кремень. И это один из самых замечательных минералов, тысячелетиями продолжающий удивлять людей. Минерал на редкость многоликий, принимающий разнообразные формы в зависимости от условий образования.
Выставленные коллекционные образцы пиритов были привезены с месторождений России, Египта, Испании, Италии, Казахстана, Перу и Таджикистана.
Очередное наше мероприятие будет проходить в деловом центре «Амбер Плаза» с 23 по 25 октября сего года, следите за более подробными анонсами на портале MasterJournal.ru

2017-01-12T08:37:00+00:0028 сентября 2015|