Полезные качества столового серебра

В прошлом столовое серебро считалось неотъемлемым атрибутом во время трапезы королей и императоров, оно издавна использовалось целителями, аристократами, духовенством, дворянами и врачами в разных целях. Этот металл не зря называется благородным. Из него изготавливают изысканную посуду, которая по своим внешним характеристикам может сравниваться с произведениями искусства. Наверняка у каждого из нас есть красивые серебряные ложечки с орнаментами и другие столовые приборы, которыми мы пользуемся только за праздничным столом. Интересно то, что столовое серебро в разное время ценилось дороже золота. Давайте вместе попробуем разобраться в причинах такой популярности.

Особенности серебряной посуды

Целебные качества этого металла известны человечеству еще с древних времен, что и стало причиной того, что до сих пор для очистки воды используется столовое серебро, цена которого сегодня держится на приемлемом уровне. Ионы серебра способны уничтожать вирусы и бактерии, а также не только очищать, но и менять структуру воды. Благодаря таким качествам обыкновенная вода, которая находится в емкости из серебра, становится настоящим лекарственным средством. Тот же эффект дает и серебряная ложечка, которую опускают в жидкость.

Известно, что напитки, которые проходят вышеописанную обработку, рекомендуется употреблять больным людям и деткам, использовать в качестве профилактических мер во время сезона гриппа и простуды. Кроме того, многие женщины регулярно умываются очищенной таким образом водой, утверждая, что она придает коже свежести, упругости и сохраняет молодость. Именно поэтому до сих пор серебряные изделия, а особенно посуда, считаются символом роскоши, тонкости вкуса и здоровья.

2016-12-12T10:40:20+00:0012 декабря 2016|