Завершилось проведение серии открытых уроков военной истории для школьников

С 1 по 20 октября 2017 года в 30 регионах России была проведено более 30 мероприятий патриотического характера в формате открытых уроков военной истории для школьников.

Мероприятия проходили в рамках организованного Федеральным агентством по туризму Всероссийского конкурса на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут. Участниками конкурса стали как отдельные школьники, так и коллективы учебных заведений, станций юных туристов, центров краеведения и туризма и др. – всего более 300 человек. Из 37 регионов России поступило более 150 конкурсных работ. В их числе как абсолютно новые проекты, так и реально пройденные молодыми туристами маршруты. Работы принимались в электронном виде через интернет-портал и в пунктах приема конкурсных работ, организованных в регионах.

Открытые уроки военной истории проводились в целях популяризации детских и юношеских военно-патриотических туристских маршрутов, формирования активной гражданской позиции детей и юношества, воспитания уважения к боевым традициям старших поколений, привлечения внимания широкой общественности к вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, сплочения различных слоев общества.

В мероприятиях приняли участие более 7,5 тыс. детей школьного возраста. У ребят была возможность пообщаться напрямую с героями войн и боевых действий и узнать из первых уст интересные факты истории регионов страны. Живое общение вызвало огромный интерес у участников, что показывает рост патриотических настроений у российских школьников. Наиболее масштабные мероприятия прошли в Кировской области, Краснодарском крае, Калужской области.

«Живые уроки направлены на воспитание у подрастающего поколения патриотизма и уважительного отношения к людям, которые защищали Родину. Они также способствуют развитию детского туризма, так как привлекают особое внимание детей школьного возраста к героическим примерам из истории Отечества и побуждают их к посещению памятных мест и военных музеев в различных уголках страны», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

2017-10-24T19:55:28+00:00 24 октября 2017|