Шатер. tanush

Сегодня шатер, который я сделала для январского-февральского номера журнала "Mamas&Papas".

Шатер. tanush

1. КОНУС.
Из плащевки (она не сыплется и можно не обрабатывать швы) выкраиваем 4 детали для нижней части (А) и 4 для верхней (В). Нижние детали сшиваем между собой по продольным краям и получаем усеченный конус. Верхние
сшиваем в конусную шапку шатра. Верх пришиваем к низу.

Шатер. tanush
2. ОБОРКА и ПЕТЕЛЬКА.
Для оборки возьмем две длинные полоски желтой ткани (с запасом). Складываем их лицевыми сторонами, размечаем оборку, прострачиваем, срезаем припуски близко к строчке и выворачиваем. Петельку делаем из желтой ткани, продеваем в нее кольцо. 4-е маленьких конуса сшиваем между собой, вставив петельку. Петельку и оборку пришиваем к конусу.

Шатер. tanush
3. КАРКАС.
В качестве каркаса возьмем пластиковый обруч, диаметром ок.50 см. Закрепляем его завязочками, которые нужно пришить в районе верхнего шва с изнаночной стороны.

Шатер. tanush
4. ЗАНАВЕСКИ.
В шатре вырезаем вход. Из тюля выкраиваем две занавески и приметываем их над входом внахлест. С каждой стороны приметываем завязки для штор. Поверх пришиваем широкую косую бейку из желтой ткани.

Шатер. tanush
5. АППЛИКАЦИИ.
Вырезаем из тюля мотивы. Что бы полупрозрачные тюлевые аппликации не потерялись на фоне шатра, с помощью клеевой паутинки приклеиваем их на белую ткань. Аккуратно настрачиваем такие аппликации зигразом на шатер.

Шатер. tanush
6. ПОЛ.
Для пола вырезаем из ткани два круга диаметром 1м. На 3/4 cшиваем круги с помощью ленты, на которую предварительно нужно нашить кусочки липучки. Внутрь вставляем поролон и зашиваем оставшуюся четверть. Низ шатра обшиваем бейкой, на которую так же пришиваем липучки. Липучки должны удерживать шатер по периметру пола. ГОТОВО!

Автор tanush
http://tanush.livejournal.com/