Востребованное рукоделие? Конечно же, слышали!

Рукоделие – это искусство выполнения красивых вещей из разнообразных материалов (ткани, ниток, шерсти, бусин, бисера) Существует несколько разновидностей востребованного рукоделия.

Вязание

Вязание – это способ изготовления красивых вещей, чехлов, брелоков, и т. п. из нитей пряжи. Данный способ распространён в основном среди женщин, но бывает, что дети, или даже мужчины испытывают интерес к вязанию. Этим занимаются в основном терпеливые люди, так как всё и сразу, получить нельзя. Но бывает, что многие схватывают все на лету, но, увы, это число не превышает более 25% рукодельниц.

Оригами

Оригами – способ складывания бумаги, газет или журналов без клея. Таким видом рукоделия чаще занимаются дети. Им это очень нравится, во-первых, потому что существует множество самодельных игрушек с применением техники «оригами». Во-вторых, в таком случае результат получаем быстрее, чем в вязании. Также существует модульное оригами, где понадобится больше кропотливости и терпения.

Шитье

Наверное, каждый знает, что такое шитье. Шитье может быть профессиональным и непрофессиональным. Профессиональным шитьём занимаются швеи, а вот непрофессиональным может заняться каждый. Не забываем, что шитье это совсем не скучно – можно шить яркие пеналы, красивые куклы, а также создавать изделия из фетра, наподобие рамок для фотографий или заняться пошивом или перекройкой одежды для членов своей семьи. Тем более сейчас можно подобрать швейное оборудование на сайте, почитать отзывы и заказать нужный вариант для более комфортных работ.

Макраме

Макраме – техника узелкового плетения. От таких слов многие находят, что это занудно, неинтересно, и монотонно. Но, стоит вам попробовать, как это станет самым любимым делом. Макраме успокаивает, это совсем несложная техника. Тем более, плод вашего труда вас обрадует, ведь можно плести браслеты или что-то более полезное и красивое. Также, макраме развивает кратковременную память.

Квиллинг

Квиллинг – с английского языка переводится как птичье перо. Это, проще говоря – бумагокручение. Из тоненькой нарезанной шириной примерно в два сантиметра создаются просто завораживающие работы. Бумагу закручивают и приклеивают разными узорами, или же сюжетной картиной на картон. Это достаточно интересный процесс, а во время работы по технике квиллинг развивается мелкая моторика рук.

Декупаж

Декупаж является тоже востребованным рукоделием. Декупаж – это техника приклеивания бумаги, салфеток на различные поверхности. Это тоже интересный процесс, вот только для удачной работы нужна предельная аккуратность, но со временем, она будет развиваться.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для MasterJournal.ru

2017-11-13T14:31:47+00:00 13 ноября 2017|