Шитье шарфа из шерстяной пряжи.

Нет, я не перепутала, читаете правильно. И тот, для кого вязание — наука непонятная, может иметь собственноручно сделанный шарф из шерстяной пряжи. Только вместо спиц для его изготовления воспользуется швейной машинкой.
Такой легкий шарф конечно не годится для двадцати градусных морозов, но нарядный и согреет осенью. Техника, которой он изготовлен, называется Crazy Wool (сумасшедшая шерсть) и можно с ее применением шить не только шарфы, но и свитера и полуверы.

1. Для шарфа нам понадобится три вида подходящей по цвету шерсти — шерсть выбираем толстую, с разными узелками и вкраплениями разных цветов. Расход шерсти не будет большой — от каждого клубочка отмотаем несколько метров. Затем потребуем водорастворимый флизелин ( купите его в крупных специализированных магазинах или в отделениях, подающих компоненты для печворка), швейную машинку, ножницы и клей для ткани, который нам упростит работу.

2. Из флизелина вырежем две полосы шириной 20 см а длиной на ваше усмотрение. Одну полоску слегка побрызгаем клеем для ткани в спрее.

3. Отмотаем примерно 1,5 метра шерсти и начнем ее укладывать на флизелин в разных направлении. Разные виды шерсти переплетаем и клеем на клеем побрызганный флизелин.

4. Накладываем шерстяные нитки до тех пор, пока возникнет густая разноцветная поверхность, в которой не будет никаких пробелов.

5. Потом побрызгаем клеем и другую полосу флизелина и приложим ее на разложенные шерстяные нитки. Получится «сэндвич», который вложим в швейную машинку и начнем прошивать в разных направлениях волнообразной строкой.

6. Весь шарф должен быть густо прошит, для прошивания притом выбираем самый широкий стежок.

7. Когда шарф накрепко прошит, положим его в теплую воду и помнем. Флизелин начнет потихоньку растворяться в воде. После окончательного растворения шарф основательно прополоскаем. Если в нем останутся кусочки нерастворившегося флизелина, они потом застынут и будут царапать кожу.

8. Шарф высушим, обрежем ножницами какие-нибудь хвостики шерсти, которые могут где-нибудь высовываться и готово!

Фото автора Сильвы Шпорковой.
Найдено здесь

2011-10-17T12:21:54+00:00 17 октября 2011|