Традиционно лучшими производителями бытовой механики были немцы с их скрупулезностью и точностью. Сегодня среди производителей швейных машин доминируют германские фирмы, слегка разбавленные японцами и шведами. Однако такой уверенности у покупателя, как в былые времена, товар их уже не вызывает. При выборе швейной машины обратите внимание на то, как фирма-производитель или фирма-поставщик ведут себя на российском рынке. Если:

  • — у фирмы есть в России официальное представительство;
  • — гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляется через широкую сеть мастерских;
  • — фирма имеет сертификат на серийное производство, а не просто на партию ввозимой продукции;
  • — гарантийный талон не противоречит российскому законодательству,

то можно сделать вывод о серьезном намерении фирмы работать с российским потребителем. И, если вдруг вам придется столкнуться с некачественным товаром, разобраться по этому вопросу будет гораздо проще в такой солидной компании, в случайной на нашем рынке фирме.

Советы

Для начала, как обычно, подумайте и решите, что вы хотите делать на своей машине. Если вы всерьез увлекаетесь шитьем, хотите создавать свой гардероб своими руками, то вам понадобится машина со значительно большим выбором швов, чем, например тем, кому швейная машина нужна в основном для того, чтобы зашить или переделать вещь.

Запаситесь терпением и не удивляйтесь, когда при выборе швейной машины в магазине вам придется перебрать несколько экземпляров из-за неудовлетворительной работы. Не только наши, но и импортные машины зачастую собираются халатно, небрежно (это не только мы так думаем, но и Stiftung Warentest, которая проводила тестирование), поэтому не стесняйтесь и перебирайте, пока не будете полностью удовлетворены.

Проверяйте всё! Все виды стежков, все режимы работы, все виды тканей (возьмите с собой по кусочку, когда пойдете покупать машину), все дополнительные лапки и приспособления. При проверке имейте в виду, что со швами на джинсовой или толстой пальтовой ткани любая (даже, специально для этого предназначенная) машина справляется плохо — пропускает стежки, ломает иглы. Более удовлетворительный результат дает использование сразу нескольких игл, но даже при этом в швах бывают пропущенные стежки. Сложности также возникают при работе с шелком и фольгой.

Если вы собираетесь работать с этими материалами, то постарайтесь выбрать экземпляр, наиболее удачно справляющийся с этой проблемой. Даже компьютерные модели не являются универсальными, хотя обладают большим количеством разнообразных швов, удобством в обращении и возможностью создавать собственные варианты стежков. Но их стоимость (около полутора тысяч долларов) делает приобретение оправданным только в том случае, если вы собираетесь выполнять помимо прочего и совершенно необычные работы, например, вышивать монограммы. Но и в этом случае прежде, чем купить это чудо, вы должны убедиться, что не испытываете страха перед компьютерной техникой. Исходя из всех соображений, лучшим выбором для нашего покупателя сегодня являются швейные машины фирмы «Pfaff». Рекомендуется вам модель «Quelle Privileg 5020», как лучшую по соотношению цены и качества. Ценителям скорости в работе рекомендуются модели «Pfaff» и модель «Electronic 230» фирмы «Husqvarna». Модели, которые не рекомендуются: «Aldi Essen Black rose SA 69», «Victoria Fashion 2600», «Singer Style Plus», «Singer 2515».

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для masterjournal.ru