Шьём пуф!


Похоже пуф сейчас большой любимец дизайнеров, они предлагают массу вариантов. Этот, опубликованный в июльском номере журнала Better Homes and Gardens, мне понравился простотой в исполнении и минимальностью в затратах. А выглядит пуф отлично для произведения собственных рук!

Заинтересовала? Как сделать — смотрим

Если раньше было всё ясно из картинок, то при наполнении пуфа нужны пояснения, чтобы ОН получился. Так вот, середину пуфа утяжеляем, примерно на 2/3 набивая старыми полотенцами, простынями и проч. остатками тканей — обязательно. Это для того, чтобы пуф был устойчивым. Наполняем только центр, а по бокам — мягкий синтетический наполнитель, который продаётся в тканевых магазинах для утепления курток. Он поможет выровнять форму. Этот же наполнитель нужно положить сверху — будет мягко сидеть.

по этой схеме выполняется декоративная стёжка.

Для верхнего слоя можно использовать любой плотный материал, здесь — мешковина. Подкладка для клиньев — из старого постельного белья. Я бы еще проклетла клинья клеевой — для жёсткости.
Вот, наверное, всё. Последовательность работы понятна из фотографий. Размер пуфа определяем из собственных потребностей. Выкройку клина сделаем сами.
Найдено здесь

2011-07-29T12:09:51+00:00 29 июля 2011|