«Сказочная Япония». Проект «Пространство кукол»

 С 1 августа 2013 мы приглашаем вас принять участие в новом проекте галереи «Пространство кукол» — «Сказочная Япония».

Япония во все времена была загадкой, красивой сказкой. Япония – многогранна, изысканна, прекрасна и органична. В ней древние традиции, искусства и ремесла легко уживаются рядом с новейшими технологиями. Япония всегда будоражила воображение и притягивала своими тайнами, рождая фантазии и желание узнать культуру этой страны.

В проекте «Сказочная Япония» могут быть представлены не только персонажи японских сказок и фольклора. «Сказочная Япония» — это очень широкая тема, в которой соседствуют японские традиции (гейши и самураи, театр кабуки и, каллиграфия и ниндзя, искусство оригами, икебана, кимоно, якудза и чайная церемония, кухня, японские праздники и религия и т.д.) и современность (роботы, современная молодежная мода, манга и аниме, персонажи японских мультфильмов…) Мы ждем работы, рожденные воображением художника, но обязательно имеющие узнаваемые японские черты или стилизованные под традиционное японское искусство. Это могут быть куклы-люди и куклы-животные, мягкие игрушки, мифические и фантазийные существа, а также японские дома и румбоксы.

Фотографии работ, участвующих в проекте, будут размещены на интернет-ресурсах МОАК, галереи «Пространство кукол» и журнала «Талант. Человек и творчество».

Фотографии готовых работ, вопросы и заявки на участие присылайте по адресу iada2008@mail.ru директору галереи Милене Кургановой, тел. 8(916)037 16 24

2014-07-16T12:36:43+00:0016 июля 2014|