Скворечник. Полина Делия


Каждый нормальный ребёнок за своё детство должен сделать две обязательных вещи: вырастить фасоль из крохотной фасолинки и собрать скворечник для пернатых друзей. Последнее особенно не поздно делать, даже если ты считаешь себя взрослым.

Скворечник — это на самом деле оказалось очень просто.
IMG_7573
Это всего семь деревянных деталей:

Передняя стенка со входом:

Два ската крыши:

Всё, естественно, деревянное:

А также: дно, две боковые стенки и задняя стенка.

Всё это складывается и соединяется гвоздями:

Конечно, для скворечника всегда ещё был необходим папа или старший брат, который вырезал бы все эти детали из куска деревянной фанеры и поможет сколотить гвоздями. Но проблема же не в их наличии, а в том? что в городе не так то просто достать подходящее дерево.

Но к нашей радости именно этот конструктор-скворечник был обнаружен тут , вместе со всеми необходимыми гвоздиками для сборки, ушками для проволоки, самой проволокой, чтобы вешать на дерево и супер-схемой по сборке всего этого чуда.

По-моему очень круто облегчает жизнь тем, кто всегда мечтал собрать скворечник сам. Кроме того это просто невероятно удобно. Остаётся только помочь ребёнку собрать такой домик для птиц.

Гвоздики:

Домик в процессе сборки, вид изнутри:


Кстати, обращаем внимание на конструкцию входа в домик. Орнитологи-любители подтверждают, что ни одна ворона к птенцам не подберётся 🙂

Последний штрих — ушки для проволоки, чтобы вешать скворечник на дерево…

И домик для птиц готов!
Автор Полина Делия
http://polina-delia.livejournal.com/

2012-04-19T10:37:33+00:00 19 апреля 2012|