Ювелирная выставка – ярмарка «Симфония самоцветов» в августе

Ювелирная выставка – ярмарка «Симфония самоцветов» прошла с 27 по 30 августа 2015 года в выставочном зале бизнес центра «Амбер Плаза». За четыре дня работы мероприятие посетило около трех с половиной тысяч москвичей и гостей столицы. На выставке выставлялись более 250 мастеров со всех уголков России.

Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. На прошедшей выставке состоялся конкурс по теме «Абсолютная гармония». Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и художников, решило наградить трех ювелиров – дизайнеров.
Победителем данного конкурса стал Анатолий Шевченко за брошь «Императрица». Брошь изготовлены из золота 750 пробы и 126 бриллиантов.
Второе место получил Юдин Сергей Анатольевич. На конкурс он представил брошь «Нежность». Изготовлена брошь из золота 750 пробы, бриллиантов, шпинели и жемчуга.
 Юдин Сергей Анатольевич, Победитель конкурса.
Следующими лауреатом конкурса стала мастерская «Сона Импекс» за брошь и кольцо «Мозаика». Мастерская за эту брошь и кольцо также получила второе место. Эти произведения ювелирного искусства выполнены из золота , черных бриллиантов и вставок из итальянской мозаики 19 века.
Мастерская "Сона Импэкс" брошь и кольцо "Мозаика", Победитель конкурса
Каждому конкурсанту был вручен диплом и выдана денежная премия от оргкомитета выставки.
В рамках выставки также была представлена тематическая экспозиция «Разнообразный мир аметистов», которую в четвертый раз организовала компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Амосова. Аметист в переводе с древнегреческого языка означает «не пьяный» или «неопьяняющий» и выражает собой поверие древних, что аметист предохраняет своего владельца от пьянства. Аметист является разновидностью кварца. Красивый фиолетовый или вишнёво — синий цвет аметиста, которым он только и отличается от простого кварца и горного хрусталя, обусловлен примесью органического красящего вещества. Выставленные коллекционные образцы аметистов были привезены с месторождений России, Боливии, Бразилии, Марокко, Намибии, Уругвая и Южной Африки. Участники и посетители выставки могли ознакомиться с большим разнообразием форм и расцветки этих минералов.


Очередное наше мероприятие будет проходить в деловом центре «Амбер Плаза» с 18 по 20 сентября 2015 года. Во время сентябрьской выставки будет проходить уже пятая тематическая экспозиция, посвященная минералам. Об этой экспозиции будет подробно написано в статье – анонсе о сентябрьской выставке. Также продолжится презентация авторских ювелирных украшений в тематической экспозиции «Живое золото Лилии Шадриной». Данная коллекция просто потрясает своим созвучием четко продуманных линий, прекрасным чувством металла и поразительным умением гармоничного использования безупречных по качеству натуральных камней. Все изделия Лилии Шадриной обладают подчеркнутым благородством и деликатным, утонченным стилем, что свидетельствует о высочайшем профессиональном уровне и необыкновенном художественном вкусе.

Следите за анонсами выставок на портале MasterJournal.ru

2017-01-12T08:37:00+00:0002 сентября 2015|