Ярмарка «Симфония самоцветов». Отчет

Завершилась октябрьская ювелирная выставка – ярмарка «Симфония самоцветов» в выставочном зале бизнес центра «Амбер Плаза». За три дня работы наше мероприятие посетило более четырех тысяч москвичей и гостей столицы. На выставке выставлялись 262 ювелира, огранщика, антиквара со всех уголков России. Они представили посетителям широкий спектр ювелирных изделий из драгоценных металлов, сплавов и камней. На выставке также работали эксперт — геммолог из московской геммологической лаборатории и мастер по ремонту ювелирных изделий.

Перед ярмаркой на радио «Романтика» ( 98.8 FM) в течении пяти дней наша компания рекламировала выставку во время проведения конкурса – викторины «Идеальная пара». Победителями данного конкурса стали Ульяна Бережная и Максим Наумкин. Оргкомитет выставки вручил им сертификат в размере 10 000 рублей на приобретение у наших участников ювелирных изделий.
На данную сумму победители приобрели этнические серебряные серьги из Пакистана у фирмы «Столичный винтаж», а также браслет и серьги из жемчуга на стенде фирмы «Жемчужная река».

mmexport1445925721696
Во время каждой выставки традиционно проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников-ювелиров. На прошедшей выставке состоялся конкурс по теме «Сладкая осень». Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и художников, решило наградить трех следующих ювелиров-дизайнеров.
Победителем данного конкурса стал Андрей Кавецкий за серию мелкой пластики из янтаря «Подосиновики», «Опята» и «Корзина с фруктами».
Второе место получила художница Елена Алексеева. На конкурс она представила гарнитур «Осенний бутон». Колье и серьги также были ей изготовлены из янтаря.
Ярмарка "Симфония самоцветов" отчет
Следующими лауреатом конкурса стала художница Марианна Стародубцева за подвес «Сбор урожая». Мастер за этот подвес также получила второе место. Это произведение ювелирного искусства выполнены из позолота , серебра и янтаря.

Каждому конкурсанту был вручен диплом и выдана денежная премия от оргкомитета выставки.
В рамках выставки также была представлена тематическая экспозиция, которую организовала компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Амосова. Экспозиция была посвящена турмалинам. Были представлены минералы с месторождений Забайкальского края и Урала, из Австралии, Афганистана, Бирмы, Бразилии, Вьетнама, Мадагаскара, Мозамбика и Таджикистана.

Предстоящее наше мероприятие будет проходить в деловом центре «Амбер Плаза» четыре дня с 12 по 15 ноября сего года. Для удовлетворения все возрастающего интереса к натуральным и цветным камням во время ноябрьской выставки будет проходить очередная тематическая экспозиция, посвященная коллекционным минералам. Посетители ярмарки смогут увидеть и приобрести не только самоцветы но и авторские, уникальные произведения ювелирного и декоративного-прикладного искусства, предметы интерьера.

Читайте новостной портал для творческих людей MasterJournal.ru – будьте в курсе последний событий в мире рукоделия!

2017-01-12T08:37:00+00:0029 октября 2015|