«Симфония самоцветов» — ювелирный фестиваль

КлиоЭскпо Ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»

Приглашаем посетить Ювелирно-минералогическую выставку-ярмарку «Симфония самоцветов», которая состоится 19-21 декабря в выставочном зале Московского художественного лицея, по адресу: Москва, ул. Крымский Вал, 8, метро Октябрьская. Часы работы: с 11.00 до 19.00. 

С 19 по 21 декабря 2014 в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представлена тематическая экспозиция Творческой мастерской «Белая муха» из Санкт-Петербурга.

Произведения, которые здесь представлены – это настоящая, многообразная и широкая по диапазону творческих поисков коллекция, созданная Творческой мастерской «Белая Муха». Эти произведения отличает не только высококлассное мастерство исполнения, острота профессионального художественного взгляда, прекрасное чувство природного камня и металла, но и потрясающее умение гармоничного создания сложных и грамотных композиций.

Во всех этих произведениях органично соединились декоративные возможности художественного литья, графичность резных моделей и виртуозная ручная работа. Изготовление ювелирных изделий, предметов интерьера и аксессуаров с использованием художественного стекла и камнерезных работ заслуживает действительно особого внимания.

Представленные композиции чрезвычайно разнообразны: от простых и лаконичных до фантазийных с мелким и насыщенным декором, в них драгоценна каждая идея автора и ее художественное воплощение, которое высвечивает разные грани философского послания художника и отражает постепенное накапливание его профессионального опыта.

Дизайнер-ювелир Бабанова Алена Анатольевна зарекомендовала себя как художник потрясающей энергетики и оригинальных композиционных решений. Художник-ювелир Спирин Сергей Вениаминович – мастер, владеющий сложнейшей ручной резьбой и тщательной проработкой деталей декора.

Особенно хочется отметить такие яркие работы как пара изысканных соусников из зеленого нефрита, выполненых в серебре 925 пробы и печать из чароита, также в серебре с безупречными по качеству вставками из кабошонов-аметистов.

Необычайно эффектные и легкие соусники созданы в лучших традициях классического искусства. Остроумное решение ручек и основания соусников подчеркивает лаконизм и особую декоративность изделия.

Чистые и выразительные формы печати грамотно продуманы во всех пропорциональных соотношениях, поэтому это произведение особенно выразительно именно в чароите.

В четкой графике рисунка и декоративной изысканности линий обрамления зеркала «Клевер», в его композиционном решении, основанном на принципах стиля модерн, тема цветочного орнамента решена на редкость элегантно, с удивительным блеском и фантазией.

Симфония самоцветов, ювелирный фестиваль, ювелирка, москва, фестиваль москва, куда сходить в москве
Творческая мастерская «Белая Муха» – постоянный участник Всероссийского конкурса ювелиров на приз культурной столицы «Признание Петербурга» в рамках Международного форума ювелирной индустрии «JUNWEX ПЕТЕРБУРГ», постоянный участник конкурсной программы Российской Недели Искусств Берлин, Италия, Португалия, Россия (Москва, Санкт-Петербург) Украина и участник конкурса авторского ювелирного и камнерезного искусства «Ювелирный Олимп».


Пригласительный билет можно получить по этой ссылке.

Московская Ювелирно – минералогическая выставка – продажа «Симфония самоцветов», это выставка авторских работ, где нет места массовой «ювелирке» и ширпотребу. В выставке принимают участие более 50 членов союза художников, небольшие ювелирные мастерские, ювелиры – дизайнеры, геммологи, и другие специалисты ювелирного искусства. Вот уже семнадцать лет она собирает профессионалов и поклонников ювелирного искусства. В стиле работы выставки сочетаются приверженность ювелирным традициям и отсутствие боязни привлекать новые имена, которые выходят на ювелирную арену впервые.
В пяти залах выставочного комплекса Московского художественного лицея Российской Академии Художеств представлены самые разнообразные коллекции стильных украшений и уникальных камней способных, поразить воображение даже самой искушенной и избалованной публики:
Авторские украшения и коллекционные минералы, представленные на «Симфонии самоцветов» невозможно спутать с экспозициями других выставок. Профессионально показаны преимущества новых ювелирных идей и тенденций. Среди экспонатов – не только ювелирные украшения. Это и изделия из кожи, картины из янтаря и самоцветов, предметы интерьера, представительские подарки, коллекционные минералы, самоцветное сырьё, ювелирные вставки из природных камней, сувениры из камня, а также ювелирная упаковка, оборудование и инструмент для ювелирного дела, приборы для диагностики камней, книги. На экспонаты выставки можно просто полюбоваться как в музее, можно купить понравившиеся изделия, а можно заказать по своему вкусу. Если у Вас есть вопросы и сомнения как правильно выбрать и носить украшение, подобрать подарок – Вам помогут профессионалы. На выставке так же работает эксперт – геммолог.
Люди научились ценить красоту и создавать свой образ. Небольшой нюанс в имидже: серёжки, кулон, кольцо… и отношение к тебе меняется. Украшения, как правило, покупаются по какому – то приятному поводу, и это превращает будничный поход на выставку в событие, которое остаётся в памяти как красивый и запоминающийся праздник. Посетители получают радость не только от покупок, но и от посещения выставки , так как преимущество «Симфонии Самоцветов» в том, что она ближе к конкретному человеку, к желаниям и потребностям.
Посещение выставки «Симфония Самоцветов» можно сравнить с экскурсией в музей ювелирного искусства, с дружбой в сообществе, где формируются модные тенденции, вкусы и представлены новые коллекции.

2017-01-12T08:37:05+00:0019 декабря 2014|