Декабрьская выставка "Симфония Самоцветов". Отчет

Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители красоты ювелирных украшений и природного камня!
Приближаются новогодние и рождественские праздники — самые яркие, радостные и долгожданные. Ни один из них не обходится без подарков, которые любят все без исключения и ждут с особым нетерпением. Каждый Новый год все задаются вопросом «Что подарить?»

Отличным местом для приобретения подарков стала выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», которая состоялась с 4 по 6 декабря сего года в ДЦ «Амбер Плаза». Участники ярмарки помогли посетителям подобрать подарки и сувениры для родных, близких, друзей, коллег и партнеров. На этом мероприятии более 270 ведущих художников-ювелиров, дизайнеров, ювелирных мастерских и коллекционеров минералов предлагали разнообразный и широкий спектр подарков и сувениров. В преддверии праздников на выставке прошли предпраздничные распродажи, многие участники — экспоненты предлагали ювелирные изделия с существенными скидками. Ряд ювелирных мастерских и компаний — участниц приготовила для гостей и посетителей ярмарки не только новые и интересные коллекции, но и множество сюрпризов: интересные презентации, розыгрыши призов, подарки, праздничные скидки и т. д.. 5 декабря оргкомитет выставки «Симфония самоцветов» совместно с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили и подарили скидочные карты, годовые абонементы на 2016 год, подарки и сувениры участникам ярмарки и постоянным посетителям.
В рамках выставки была представлена тематическая экспозиция «Разнообразный мир самоцветов», которую нам в седьмой раз организовала компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Аносова. Организатор показал участникам и посетителям выставки широкий спектр камней бериллов. Ведь бериллы — это целая группа минералов с очень разнообразной цветовой гаммой. На выставке были представлены такие разновидности как аквамарины, гошипты, гелиодоры и морганиты. Особенно восхитительны были комбинированные кристаллы: кварц/шерп/альбит, берилл/изумруд на кварце. Название берилла происходит от латинского beryllus, что означает «драгоценный сине-зеленый (цвета морской воды) камень. Окраска разновидностей этого минерала разнообразна и обусловлена примесями. Прозрачные разновидности берилла используются как ювелирные (драгоценные) камни. Красиво окрашенные бериллы и их разновидности — очень популярные самоцветы. Хорошие и уникальные экземпляры берилла высоко ценятся и украшают коллекции и музейные собрания. Из берилла изготавливают также различные мелкие поделки, печатки, резные украшения. Так же очень популярны украшения в которых используется звездчатый берилл или с эффектом «кошачьего глаза». Непрозрачные камни («обыкновенный берилл») являются рудным минералом и служат источником для получения оксида бериллия. На выставке были представлены минералы привезенные с месторождений из Бразилии, Замбии, Казахстана, Китая, Намибии, Мадагаскара, Пакистана, Таджикистана, Алтайского края, Забайкальского Края, Урала и Чукотки. Цель данной экспозиции – показать всю красоту камня в естественном состоянии.

Во время выставки - ярмарки «Симфония самоцветов» состоялся также традиционный конкурс на лучшую авторскую работу среди художников — ювелиров на тему «ЗИМНЯЯ СКАЗКА». Наши искусствоведы дали первое место комплекту «Застывший лед» художницы Натальи Тимофеевой. Изысканные колье, кольцо и серьги изготовлены из серебра 925 пробы с позолотой. Комплект является прекрасным примером искусной и грамотной трактовкой различных образов и поэтому становится подлинным произведением современного ювелирного искусства. В качестве вставок ювелир использовал натуральные топазы безупречного качества.

Автор Наталья Тимофеева комплекта «Застывший лед»! Выставка "Симфония Самоцветов"

Второе место на конкурсе получил художник Лев Митрошин за серию брошей «Зимний пейзаж», «Вечерок» и «Туман в лесу». Невероятно глубокие и загадочные пейзажи «застыли» в удивительно красивых вставках из агата, обрамленных в изысканную оправу из серебра. Необыкновенная гармония каждой композиции, завораживающие образы и неповторимые мотивы подчеркивают благородство пейзажного агата.

Также второе место на конкурсе по теме «Зимняя сказка» получил и гарнитур «Снежная королева» ювелира Владимира Васильева. Невероятные по красоте серьги и кольцо просто поражают особой декоративность, потрясающей пластикой линий, своей сложной формой и тщательной проработкой всех деталей конструкции. Виртуозная работа автора по серебру 925 пробы прекрасно сочетается с безупречными по качеству голубыми топазами и фианитами, что подчеркивает гармонию пропорциональных соотношений. Несомненно, такое высокохудожественное произведение мог создать только автор, обладающий тонким вкусом и неповторимой индивидуальностью.

Во время декабрьской выставки Николай Колтовой организовал на стенде оргкомитета очередную свою экспозицию из фотографий минералов. Николай — оптик и специалист по микроскопии — много лет проработал во всемирно - известной немецкой фирме Carl Zeiss AG. Он давно увлекается макросъемкой минералов.
Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку здесь как на русском, так и на английском и китайских языках.

Гарнитур «Снежная королева» ювелира Владимира Васильева. Выставка "Симфония Самоцветов" в МОскве
Следующая выставка «Симфония самоцветов» будет проходить три дня с 22 по 24 января уже 2016 года с 11:00 до 19:00.
Новые украшения, коллекционные минералы, оригинальные дизайнерские решения и великолепные произведения ювелирного искусства ждут гостей и посетителей ярмарки.
До встречи на Краснопролетарской, дом 36 в новом 2016 году!

2017-01-12T08:36:59+00:0009 декабря 2015|