Декабрьская выставка "Симфония Самоцветов". Отчет

Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители красоты ювелирных украшений и природного камня!
Приближаются новогодние и рождественские праздники — самые яркие, радостные и долгожданные. Ни один из них не обходится без подарков, которые любят все без исключения и ждут с особым нетерпением. Каждый Новый год все задаются вопросом «Что подарить?»

Отличным местом для приобретения подарков стала выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», которая состоялась с 4 по 6 декабря сего года в ДЦ «Амбер Плаза». Участники ярмарки помогли посетителям подобрать подарки и сувениры для родных, близких, друзей, коллег и партнеров. На этом мероприятии более 270 ведущих художников-ювелиров, дизайнеров, ювелирных мастерских и коллекционеров минералов предлагали разнообразный и широкий спектр подарков и сувениров. В преддверии праздников на выставке прошли предпраздничные распродажи, многие участники — экспоненты предлагали ювелирные изделия с существенными скидками. Ряд ювелирных мастерских и компаний — участниц приготовила для гостей и посетителей ярмарки не только новые и интересные коллекции, но и множество сюрпризов: интересные презентации, розыгрыши призов, подарки, праздничные скидки и т. д.. 5 декабря оргкомитет выставки «Симфония самоцветов» совместно с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили и подарили скидочные карты, годовые абонементы на 2016 год, подарки и сувениры участникам ярмарки и постоянным посетителям.
В рамках выставки была представлена тематическая экспозиция «Разнообразный мир самоцветов», которую нам в седьмой раз организовала компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Аносова. Организатор показал участникам и посетителям выставки широкий спектр камней бериллов. Ведь бериллы — это целая группа минералов с очень разнообразной цветовой гаммой. На выставке были представлены такие разновидности как аквамарины, гошипты, гелиодоры и морганиты. Особенно восхитительны были комбинированные кристаллы: кварц/шерп/альбит, берилл/изумруд на кварце. Название берилла происходит от латинского beryllus, что означает «драгоценный сине-зеленый (цвета морской воды) камень. Окраска разновидностей этого минерала разнообразна и обусловлена примесями. Прозрачные разновидности берилла используются как ювелирные (драгоценные) камни. Красиво окрашенные бериллы и их разновидности — очень популярные самоцветы. Хорошие и уникальные экземпляры берилла высоко ценятся и украшают коллекции и музейные собрания. Из берилла изготавливают также различные мелкие поделки, печатки, резные украшения. Так же очень популярны украшения в которых используется звездчатый берилл или с эффектом «кошачьего глаза». Непрозрачные камни («обыкновенный берилл») являются рудным минералом и служат источником для получения оксида бериллия. На выставке были представлены минералы привезенные с месторождений из Бразилии, Замбии, Казахстана, Китая, Намибии, Мадагаскара, Пакистана, Таджикистана, Алтайского края, Забайкальского Края, Урала и Чукотки. Цель данной экспозиции – показать всю красоту камня в естественном состоянии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Итоги выставки «Атмосфера творчества» осень 2015: товары для рукоделия и хобби

Во время выставки — ярмарки «Симфония самоцветов» состоялся также традиционный конкурс на лучшую авторскую работу среди художников — ювелиров на тему «ЗИМНЯЯ СКАЗКА». Наши искусствоведы дали первое место комплекту «Застывший лед» художницы Натальи Тимофеевой. Изысканные колье, кольцо и серьги изготовлены из серебра 925 пробы с позолотой. Комплект является прекрасным примером искусной и грамотной трактовкой различных образов и поэтому становится подлинным произведением современного ювелирного искусства. В качестве вставок ювелир использовал натуральные топазы безупречного качества.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Итоги выставки "Симфония самоцветов" прошедшей с 19 по 21 ноября 2021 года

Автор Наталья Тимофеева комплекта «Застывший лед»! Выставка "Симфония Самоцветов"

Второе место на конкурсе получил художник Лев Митрошин за серию брошей «Зимний пейзаж», «Вечерок» и «Туман в лесу». Невероятно глубокие и загадочные пейзажи «застыли» в удивительно красивых вставках из агата, обрамленных в изысканную оправу из серебра. Необыкновенная гармония каждой композиции, завораживающие образы и неповторимые мотивы подчеркивают благородство пейзажного агата.

Также второе место на конкурсе по теме «Зимняя сказка» получил и гарнитур «Снежная королева» ювелира Владимира Васильева. Невероятные по красоте серьги и кольцо просто поражают особой декоративность, потрясающей пластикой линий, своей сложной формой и тщательной проработкой всех деталей конструкции. Виртуозная работа автора по серебру 925 пробы прекрасно сочетается с безупречными по качеству голубыми топазами и фианитами, что подчеркивает гармонию пропорциональных соотношений. Несомненно, такое высокохудожественное произведение мог создать только автор, обладающий тонким вкусом и неповторимой индивидуальностью.

Во время декабрьской выставки Николай Колтовой организовал на стенде оргкомитета очередную свою экспозицию из фотографий минералов. Николай — оптик и специалист по микроскопии — много лет проработал во всемирно — известной немецкой фирме Carl Zeiss AG. Он давно увлекается макросъемкой минералов.
Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку здесь как на русском, так и на английском и китайских языках.

Гарнитур «Снежная королева» ювелира Владимира Васильева. Выставка "Симфония Самоцветов" в МОскве
Следующая выставка «Симфония самоцветов» будет проходить три дня с 22 по 24 января уже 2016 года с 11:00 до 19:00.
Новые украшения, коллекционные минералы, оригинальные дизайнерские решения и великолепные произведения ювелирного искусства ждут гостей и посетителей ярмарки.
До встречи на Краснопролетарской, дом 36 в новом 2016 году!

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ