Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 12 по 15 ноября 2015 года в ДЦ «Амбер Плаза»

Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители красоты природного камня! На прошедшей ноябрьской выставке «Симфония самоцветов» был представлен прекрасный и широкий ассортимент авторских ювелирных украшений и новинок ювелирной моды, огранки и полированных вставок из драгоценных и полудрагоценных самоцветов, коллекционных минералов, предметов интерьера, сувениров и бижутерии из природного камня, произведений мастеров — камнерезов и дизайнерских аксессуаров. Во время выставки работали эксперт — геммолог из московской геммологической лаборатории и мастер по ремонту ювелирных изделий. Можно также было почистить ювелирные изделия. Специалисты здесь могли найти ювелирную упаковку, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…

Перед ярмаркой на радио «Романтика» (98.8 FM) наша компания рекламировала выставку «Симфония самоцветов» во время проведения конкурса — викторины «Идеальная пара». Победителями данного конкурса стали две пары: Солодухина Надежда и Самокрутов Владимир, Арабаджи Инна и Дергунов Антон. Оргкомитет выставки вручил им сертификаты в размере 10`000 рублей на приобретение у наших участников ювелирных изделий. На данную сумму победители приобрели на стендах московского завода ювелирных изделий «Столица» и ЮД «Семицвет» золотые кольца с бриллиантами.
Во время выставки прошел традиционный конкурс на лучшую авторскую работу среди ювелиров-дизайнеров по теме «Космос. Туманность Андромеды.». Первое место получила творческая мастерская «Галерея Саркисян» за кольцо «Цветы Венеры». Кольцо изготовлено из серебра 925 пробы и кварца-волосатика. Изысканный цветочный декор вокруг кварца способствует выявлению его редкой красоты и усиливает потрясающие включения внутри минерала. Тонкий художественный вкус автора и виртуозная техника исполнения являются отличительными особенностями кольца.

Симфония самоцветов
Второе место получила творческая мастерская Родичевой Юлии за гарнитур «Звездная ночь». Кольцо и серьги изготовлены из золота 585 пробы и топаза «Лондон Блю». Также второе место было присуждено и Александру Белоусову за серию колец «Галактика». Кольца созданы ювелиром из серебра и кварца-волосатика. Александр зарекомендовал себя как художник уникальных по изяществу и необычайно эффективных , ярких и модных ювелирных украшений.
В рамках выставки была представлена традиционная тематическая экспозиция «Разнообразный мир самоцветов», которую нам в седьмой раз любезно организовала компания «Русские минералы» Михаила Аносова. Экспозиция была посвящена топазам. Камни были привезены с месторождений из Бирмы, Бразилии, Казахстана, Китая, Мексики, Намибии, США, Пакистана, Таджикистана, Украины, Забайкальского края, Урала, Приморского края и Чукотки.

Экспонировались и комбинированные кристаллы топаз/альбит/кварц. Цель экспозиции – показать всю красоту и разнообразие самоцветов в первозданном виде.

Для удовлетворения всё возрастающего интереса к изделиям из натуральных и цветных камней во время ноябрьской выставки в холле делового центра «Амбер Плаза» была также представлена еще одна экспозиция нашими постоянными участниками из Липецка Эдуардом и Натальей Смольяниновыми. Эти художники показали посетителям ярмарки красивые и элитные изделия из сибирских и уральских камней: аквамарина, нефрита, турмалина, чароита хризопраза. Неизгладимое изящество натуральных камней воплощено мастерами в бусах, брошах, брелоках, вазах, кабашонах, подвесках, подсвечников, фигурках, шарах и шкатулках.

В субботу 14 ноября прошло дефиле с участием манекенщиц, которые представили посетителям и участникам выставки шляпы, сумки, платки и украшения из шёлка. Организовала это мероприятие фирма Fleur De Lys.
Также во время выставки Николай Колтовой организовал на стенде оргкомитета экспозицию из фотографий минералов. Николай — оптик и специалист по микроскопии — много лет проработал во всемирноизвестной немецкой фирме Сarl Zeiss AG. Он давно увлекается макросъемкой минералов.

Следующий фестиваль «Симфония самоцветов» состоится здесь же с 4 по 6 декабря 2015 года, следите за анонсами на портале MasterJournal.ru
Готовятся новые экспозиции и инсталляции, интересные конкурсы, фотовыставки.
До новых встреч на Краснопролетарской, дом 36 в ДЦ «Амбер Плаза»!

2017-01-12T08:37:00+00:0017 ноября 2015|