Выставка «Симфония самоцветов» с 25 по 28 июня 2015 года в Амбер Плазе.

Интересной и масштабной будет очередная выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», которая состоится с 25 по 28 июня сего года в выставочном зале делового центра Амбер Плаза по адресу улица Краснопролетарская, дом 36. Сейчас это уже не просто выставка, это знаменательное событие для всех любителей камня: от геологов до ювелиров и коллекционеров. Это своеобразный клуб, где можно показать свои работы, обменяться творческими идеями. И до сих пор, выставка пользуется огромной популярностью благодаря своей неординарности и уникальности.

А потому каждый месяц сюда съезжаются мастера со всех уголков России. По существу, это художественный салон: такого количества и разнообразия самоцветов не найти ни в ювелирных магазинах, ни в галереях. Здесь можно увидеть настоящий байкальский нефрит – лапидарный камень Правителей неба, символизирующий силу, власть и неподкупность, уральский селенит, очень теплый, мягкий камень, охраняющий семейный очаг и даже заирский малахит, дарящий гармонию и привлекательность.
В «авторской части зала» лучшие ювелиры – художники страны будут представлять авторские украшения, предметы интерьера из драгоценных металлов и камней. Среди них 30 членов Союза художников России и МСХ, творческие мастерские и производители. Здесь можно увидеть работы известнейших мастеров своего дела.
Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и членов оргкомитета выставки, награждает лауреатов дипломами и денежными премиями. Так во время апрельской выставки состоялся конкурс по теме «Анималистика». Первое место получил ювелир Эдуард Никитин за серию украшений «Бестиарий»: колье «Слон», две броши «Цапля» и «Хамелеон», а также колье «Тигр». В стиле изделий Эдуарда Никитина сошлись аналитически мыслящая Европа и интуитивно чувствующий Восток. Из-под его рук ювелирные украшения выходят за рамки привычной декоративности и обычной утилитарности.

Во время майской выставки одним из лауреатом стал Сергей Лисицын, член ТСХР. На конкурс лучших авторских работ по теме «Образы природы» он представил кулон с кольцом с уральскими изумрудами, белыми и черными бриллиантами. Изготовлены они вручную из золота 750 пробы в единственном экземпляре. Этот гарнитур называется «Седой Урал».
гарнитур "Седой Урал". Ювелир Лисицын Сергей Алексеевич

Lisicin--1
В июне конкурс будет проходить по теме «Летнее настроение». Одним из конкурсантов будет художник — ювелир Ольга Черняк со своим кольцом «Бабочки»
ювелир Ольга Черняк на выставке "Симфония Самоцветов"

Chernyak2

Постоянный участник выставки – Юрий Федоров, известный автор православных индивидуальных святынь, который в своем творчестве стремиться к возрождению древних принципов ювелирного искусства.
Постоянно на выставке выставляется художница Лариса Махова, которая работает с горячей эмалью в широком стилевом диапазоне. Из под её руки выходят настоящие произведения современного ювелирного искусства, которые она наполняет глубоким смысловым содержанием. На выставке будут представлены последние авторские эмали-панно, женские украшения и миниатюры. С июля по октябрь её работы будут выставляться в Историческом музее на Красной площади.

Большое внимание привлекают работы мастеров глиптики (искусство резьбы на цветных и драгоценных камнях): Геннадия Спиридонова, Наталии и Бориса Скубенко, Юрия Оболенского, Валентины Масленниковой, чьи изделия находятся в музеях и частных коллекциях. А работы Светланы Крундышевой и Александра Станиславского, также постоянных участников «Симфония самоцветов» выставлены в разделе Современного ювелирного искусства Оружейной палаты Московского Кремля. С маститыми профессионалами уверенно соседствуют на выставке и молодые дарования. Для многих это становится первой ступенькой на пути к признанию.
В выставочной экспозиции будут представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря, жемчуга; изделия из кожи, коллекционные кристаллы, камнерезные сувениры. Специалисты здесь найдут ювелирную упаковку, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…
В рамках выставки будет представлена тематическая экспозиция «Разнообразный мир цеолитов», которую нам любезно организует компания «Русские минералы» Михаила Аносова. Цель экспозиции – показать всю красоту и разнообразие данного минерала.

Чего здесь только не увидишь! Редко кто уйдет с пустыми руками. Это и понятно, ведь уникальные эксклюзивные вещи здесь можно приобрести по вполне демократическим ценам.
Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку.
Приходите, чтобы почувствовать красоту чарующего мира самоцветов!

2017-01-12T08:37:01+00:0024 июня 2015|