установка замков в металлические двери

Замок – это важный элемент входной двери, который обеспечивает безопасность жильцам и сохранность имущества. Не многие знают, что дверные замки также входят в частные коллекции. Коллекционирование замков – занятное увлечение, которое популярно в России. Крупнейшая коллекция ключей и замков представлена в национальном техническом музее в Праге. Многие думают, что механизмы довольно однотипны. Но коллекционеры знают, что есть удивительные экземпляры, за продажу которых можно выручить крупную сумму. Наибольшую ценность представляют навесные замки на буквах (кодовые).

Замочные механизмы, которые устанавливаются в большинстве современных дверей, это изделия массового производства. Они не представляют большой ценности для коллекционеров. Но для собственников квартир, офисов, магазинов надежный замок – это первый шаг к защите от злоумышленников. Его поломка доставляет массу неудобств. Если замок вышел из строя, то самостоятельно не стоит заниматься ремонтом. Для начала нужно достать запорный механизм, чтобы осмотреть его и выполнить диагностику. Без специальных инструментов достать замок сложно. Можно повредить дверное полотно, что потребует дополнительных затрат на реставрацию.

Установка замков в металлические двери также требует опыта. Навыков и специальных инструментов. Нет смысла покупать специальное оснащение для выполнения разовых работ. Выгоднее и удобнее воспользоваться профессиональной помощью. Мастера помогут сменить устройство при поломке старого механизма, проведут монтаж дополнительного замка, если нужно повысить уровень безопасности.

В какую цену обойдется установка замка?

Цены на услуги отличаются в зависимости от региона. Вы можете смотреть тут расценки в Москве и области. Итоговая цена во многом зависит от объема и сложности работы. В среднем на монтаж аналогичного замка вместо вышедшего из строя механизма придется потратить 1.5-2 тысячи рублей. Дороже обойдется работа, если требуется установить затворный механизм в новое место, доработать старое посадочное место.

Итоговая цена зависит от типа выбранного механизма. В продаже представлена продукция как российского, так и импортного производства. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте компании, которые закупают продукцию напрямую у завода, выступая официальными представителями. Вам не придется переплачивать за услуги посредников.