Столик на диван. Кудрявцев Евгений

Иришка очень любит рисовать, лепить и играть с друзьями и почему-то именно на диване или на полу. Причем, всегда в каких-то неудобных позах-закорючках. Мы попытались как-то систематизировать этот процесс, купив детский столик и стульчик, но они похоже не прижились. Она по-прежнему предпочитает сидеть скрючившись на диване и что-то ваять. Смотрел я на это безобразие, смотрел и подумал: — А почему бы не сделать ей удобный столик из картона? У меня как раз завалялись коробки от электрической плиты, икеевской мебели и пара обрезков картонных тубусов. Вырезаем макетным ножом одну деталь, размером 55х31 см. Отрезаем по кругу углы, радиусом 5 см. Круглые углы хороши тем, что не мнутся при бросании и падении столика :), а так же об них невозможно пораниться. Отверстия под ножки имеют диаметр 5,5 см. Используя первую деталь как шаблон, обводим ее карандашем и вырезаем еще три идентичных детали.

Couch table_001 Зат

ем вырезаем крышку столика без отверстий и подбираем картонные тубусы нужной длины.

Couch table_002

Склеиваем три шаблонных слоя друг с другом и примериваем ножки-тубусы. В моем случае, они получились 13 см. высотой. Кстати, если они не проходят в отверстия, то можно их (отверстия) подравнять наждачкой-нулевочкой.

Couch table_003

После, сверху приклеивается крышка, которую потом можно как-то украсить. Я же просто наклеил на нее белую самоклеющуюся пленку, типа «Oracal». Она отлично моется и при случае ее всегда можно поменять.

Couch table_004

Вид перед финальной сборкой.

Couch table_005

Ну и теперь, осталось только приклеить ножки-тубусы и столик готов. Couch table_006

Couch-table_009

Couch table_007

Столик получился легкий, безопасный, удобный в творчестве и эксплуатации. Мама и Иришка остались очень довольны, а для меня это самое главное. 🙂

Автор Кудрявцев Евгений

http://playandgrow.blogspot.com

2017-01-12T08:37:16+00:0005 апреля 2013|