Супер-отдых в Москве

Давно собирались показать сыну столицу. Мы уже бывали всей семьей в Париже. Любим Стокгольм. А уж сколько раз ездили в Хельсинки – и не сосчитать. Я думаю, вы уже поняли, что мы живем в Санкт-Петербурге. Вернее, не в самом СПб, а в Пушкине. Не путайте с Пушкино, это совершенно разные населенные пункты. Хотя фамилия поэта их безусловно роднит.

Как из Питера проще всего попасть в Москву? Самолет и скоростной поезд уже давно спорят друг с другом. Так как у меня как раз намечалась День Рождения. Который мы решили отметить в Белокаменной в узком семейном кругу, я решила воспользоваться скидками для именинников. РЖД дает скидку 50 % на «Сапсан» неделю до и неделю после дня рождения. Грех не воспользоваться, раз уж так вышло.

Цены на поезд гуляют похлеще, чем на самолет. И не все акции можно суммировать. Разумеется, если покупать заранее, можно неплохо сэкономить. Мы планировали поездку за месяц, и цена билетов на поезд за минусов 50 % была существенно ниже, чем на самолет (Аэрофлот — бери пример с РЖД!).

Какой отель забронировать?

Дело в том, что у нас вообще-то двое сыновей. Только второй у нас еще очень маленький. Ему еще и двух нет. А старшему – 11. 11 лет такой возраст, что во многих гостиницах уже за взрослого считают. В итоге для нас оптимальный вариант был отель Holiday Inn Moscow Tagansky.

Это четырехзвездочный отель. Он находится в Центральном округе Москвы, но не в самом центре. До метро идти очень близко. И набережная Москвы-реки рядом. Оба наши ребенка могли разместиться в этом отеле бесплатно с предоставлением кроватей. Хорошая скидка! Особенно для тинэйджера.

Мы планировали провести в Москве три ночи. По приезду мы поехали в отель заселиться и оставить вещи. Мы постоянные клиенты сети Холидей Инн. И нам неожиданно дали номер улучшенной категории, вместо стандарта, который я бронировала. Сказали, что это такой комплимент от сети. Очень приятно!

Номер – огромный! Можно было в футбол играть! Для нас с мужем – большая двуспальная кровать. Для Ильи – раскладной двуспальный диван. А для Вадика мы попросили поставить в номер кроватку-манеж. То что надо для нас!

Окна выходили на тихую улочку. Ну, а нам другой и не надо! Никто нас ночью не беспокоил, спали как убитые.

Утром мы пошли на завтрак. Завтрак «шведский стол» — шикарный! Чего здесь только нет! Можно позавтракать на любой вкус! Мы наелись до отвала, так как планировали весь день гулять. Первый день, разумеется, — в Кремль.

Причем мы не на метро поехали! Я заранее продумала: рядом с гостиницей расположен причал «Новоспасский мост». Там начинается экскурсионный маршрут на кораблике. Теплоход делает в пути остановки. Проходит через весь центр. Все главные достопримечательности, как на ладони. Кроме Третьяковской галереи. И цена на билеты вполне приемлемая. Очень здорово! Всей семье очень понравилась идея приплыть в центр на теплоходе. Даже маленькому.

Второй день мы посетили Третьяковскую галерею. Вот тут-то уже и воспользовались метро. Хотя позже я узнала от девушки на респшене, что туда и наземный транспорт ходит.

Третий день – Москва-Сити. Опять-таки на корабликах!

Три дня в Москве пролетели как одно мгновенье! Мы остались в восторге от супер-выходных! И День Рождения мой среди небоскребов отметили и торжественно поужинали в замечательном ресторане отеля Холидей Инн Таганский.

Всем довольны, рекомендуем!

Семья Краевых из Санкт-Петербурга

2018-05-04T06:48:55+00:0004 мая 2018|