Свойства косметического масла алоэ для тела

Масло алоэ более похоже на крем, оно имеет сливочную густую консистенцию. Это идеальный кондиционер для тела тем, у кого очень сухая или шелушащаяся кожа, потому что масло обладает увлажняющими свойствами. Продукты для ухода за кожей, содержащие алоэ вера, также более питательны, чем обычные увлажняющие средства, из-за уникальных свойств растения. Другие ингредиенты, содержащиеся в этом типе масла, могут включать масла кокоса, ши и жожоба. Кстати, если вы производите косметику для себя – вам будет интересно узнать, что есть магазин «Masterino». Это даже не просто магазин товаров для творчества, это уютная гавань спокойствия, вдохновения и озарения в этом бешеном ритме современного мира – http://www.masterino-shop.ru/catalog/naturalnye_masla_i_kosmetika/.

Обычные лосьоны и кремы предназначены для смягчения кожи, но они не могут достаточно увлажнить слишком сухую, шелушащуюся и потрескавшуюся кожу. Масло для тела обычно используется для ухода за кожей, которая требует больше влаги, чем может предложить обычный лосьон, поскольку масла намного плотнее и имеют более насыщенную консистенцию. Масло алоэ также содержит экстракт алоэ в дополнение к имеющимся в составе успокаивающим маслам.

В отличие от лосьона, масло алоэ представляет собой пластичный продукт, который «плавится» на коже при нанесении. Лосьоны и кремы, более жидкие по консистенции и не содержат много масел. Дополнительные ингредиенты, используемые в масле алоэ для тела, обеспечивают дополнительное увлажнение потрескавшейся, обгоревшей на солнце или очень сухой коже. Кроме того, этот тип масла отлично подходит при экземе и других проблемах кожи, которые вызывают шелушение и зуд.

Алоэ вера, используемая в лосьонах и маслах, восстанавливает гидратацию и может успокаивать загорелую или раздраженную кожу. Гель или сок, содержащий алоэ, также добавляют к обычным маслам для тела, чтобы придать им больше увлажняющих свойств. Чем гуще масло для тела, тем более увлажняющим оно будет. Так как масло алоэ более плотное, чем лосьон, люди, использующие его, склонны применять его реже, чем лосьон.

Масло для тела с алоэ идеально подходит для использования на коленях, локтях и других областях, которые подвержены сухости и шелушению. Масло может использоваться ежедневно, но стоит помнить, что оно может оставлять жирную пленку на коже. Масляные смеси, содержащие такие ингредиенты, как масло кокоса или какао, могут быть более жирными.

Масло алоэ, как правило, продается в небольших банках или контейнерах. Его также выпускают в обычных тюбиках, как и многие кремы для кожи. Потребители обычно могут купить масло алоэ в тех же магазинах, где продают лосьоны, кремы и другие увлажняющие косметические средства.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для MasterJournal.ru

2018-05-14T14:58:51+00:0014 мая 2018|