Базовый курс — Текстильная шарнирная кукла. Светлана Ветрова.

Эстонский Дом авторской куклы приглашает на базовый курс Светланы Ветровой ТЕКСТИЛЬНАЯ ШАРНИРНАЯ КУКЛА по авторской методике.

​На мастер-классе вы создадите куклу размером 50см.» Шарниркой» текстильная кукла названа условно. У этих кукол характерное соединение в суставах рук, ног, головы. Это делает куклу очень гибкой, способной принимать различные позы. Кукла будет иметь подвижную головку, необычные глазки и подвижные пальчики на руках. Лицо будет выполнено методом грунтованного текстиля. Для изготовления парика используется шелковая лента.

«Шарниры» для текстильных кукол также играют роль аксессуаров: использование различных бусин, пуговиц, лент, тесемок используется как дополнительное украшение интерьерной куклы ручной работы.

Кукла, сделанная вашими руками, будет индивидуальна, каждая со своим неповторимым образом и характером.
Так как для многих начинающих создание костюма бывает проблемой, Светлана Ветрова предлагает особый подход к его изготовлению — наша кукла будет выкроена из ткани, которая и будет уже костюмом, и достаточно добавить юбку, кружева и аксессуары.

Если возникнут сложности с выбором ткани, возможен совместный поход в магазин тканей и выбор материала с рекомендациями Светланы Ветровой!

Стоимость 4 дневного курса 130 евро (материалы частично(!) входят в стоимость)

Занятия пройдут 9-12 октября.

 Вся информация по тел. 5250553 и по эл. почте estoniadolls@gmail.com

2017-05-02T17:19:57+00:0021 августа 2014|