Теплый пол: что нужно знать о его работе и составляющих?

Удобство технологии электрического теплого напольного покрытия признано на мировом уровне, поэтому оно активно используется там, где необходимо эффективно обогреть помещение в определенный период года. В большинстве случаев такую систему монтируют там, где уложена керамическая плитка. Кроме того, используется теплый пол деви на лоджиях и балконах, в спальных и детских помещениях. В общем, технологию можно выбрать любую и подстроить под каждую ситуацию. Если говорить об установке под плитку, в данном случае необходимо позаботиться о стяжке и карбоновых либо нагревательных матах. В таком случае можно говорить не только о максимальной эффективности, но и довольно приятных тактильных ощущениях.

Если говорить о распределении потоков воздуха, оно происходит сверху-вниз, что имеет немаловажное значение для комфортного пребывания. Дополнительный обогрев и максимальный комфорт – это главные функции теплого пола, который устанавливается в дополнение к уже имеющейся системе обогрева.

В комплекте теплых полов есть терморегулятор, теплоизоляция и датчик температурного режима. К слову, недогрев и перегрев технология не предусматривает, поэтому управления осуществляется автоматически при помощи терморегуляторов. Сегодня имеется два вида этих элементов – сложные, регулирующие потоки воздуха во всем доме, и простые, регулирующие исключительно температуру напольного покрытия.

Предпочитая теплый пол деви купить, важно знать о том, что его главным параметром считается температура напольной поверхности. Искать наиболее подходящую можно самостоятельно, а когда дома нет никого, терморегулятор выключается. Немаловажное значение для полноценного функционирования системы имеет кабель, который включается в сеть, нагревается и отдает тепло полу.

2018-01-11T10:14:12+00:00 11 января 2018|