Если подарить презент нужно именно деловому мужчине, который на работе, да и в жизни, практикует именно классический стиль в одежде, то тут сразу вырисовывается примерный набор подходящих подарков. Это могут быть часы, галстуки, запонки. Подойдет и зонт, который имеет определенные правила подбора. Тут нужно знать не только их классификацию, хотя и данные знания будут полезными.

Какие мужские зонтики есть в продаже?

Мужской зонтик от женского отличить довольно просто, и особенных знаний тут не требуется. Аксессуары для мужчин традиционно более габаритные, массивные, да и расцветка тут более строгая. Модельный рад преимущественно делится на две основные конструкции – это зонт-трость и модель складного типа. В первом случае спицы складываются вдоль основного стержня, а во втором случае они переламываются.

Есть и различие в используемых механизмах. Наиболее доступными по цене являются механические зонты, которые нужно открывать и закрывать вручную. Несколько проще открывать полуавтоматические зонты, которые сами выдвигают ручку, но купол нужно раскрыть уже своими руками. Автоматические зонтики только закрывать нужно самому, а самые дорогие аксессуары открываются и закрываются сами. Помочь придется только при задвигании стержня.

Для мужчин почти всегда выбирают классические модели, где используется непрозрачная темная ткань. Креативные зонты нужно дарить только тогда, когда есть понимание уместности подобного решения, так как внешний вид зонта в креативном исполнении может действительно удивить. Носить зонтики можно в плоском, мягком чехле, также есть чехлы и для автомобиля. И в ношении зонта есть разнообразие, так как существуют как простые модели ручного типа, и зонты для ношения на плечах.

Что лучше выбирать для подарка?

Тут все зависит от того, кто именно получит зон в подарок. Друзьям и родственникам подарки в принципе дарить проще, так как тут никаких ограничений и нет. Для любителей путешествовать можно взять механические модели двойного сложения, пожилому человеку можно купить зонт-трость. Несмотря на то, что есть негласное правило не дарить зонт тем людям, с кем нет близких отношений, например коллегам по работе или руководителю, это все равно можно сделать. Но руководителю придется подбирать дорогую брендовую модель автоматического типа. Тогда подобный подарок не будет являться моветоном.