В чём кроются основные ошибки продажи жилья?

Выгодно продать жильё не так уж и просто. Часто в ходе сделки могут быть допущены ошибки, которые скажутся на итоговой цене. Отсутствие рекламы или плохая реклама. Как потенциальный покупатель заинтересуется объектом недвижимости, если даже не знает о нём? Конечно, продажу квартиры в Санкт-Петербурге да и любом другом городе проще начать разместив объявления с красочными фото и видео-обзором на соответствующих сайтах с привязкой к городу. Проще всего начинать процесс продажи с интернета. В сети объявления располагаются бесплатно, а увидеть их может много пользователей. Обращаются в газеты и на региональные программы ТВ, но реклама там обходится дороже. Хотя, оплаченная реклама позволяет найти покупателя быстрее бесплатной.

Самый важный фактор — быть на связи и в диалоге с потенциальным покупателем!

Если реклама справилась со своей задачей, то продавцу будут поступать запросы на покупку. Но эти запросы нужно своевременно принимать. Продавец не всегда может быть на связи круглосуточно, в ожидании покупателя. Кроме того, вопросы покупателя могут быть довольно подробными и даже въедливыми. Готов ли продавец подробно отвечать покупателю? Часто роли общения уделяется недостаточно внимания. Пассивное поведение при ведении переговоров может отпугнуть заинтересованное рекламой лицо. Таким образом, нужно круглосуточно держать под рукой телефон или договариваться с домочадцами, чтобы кто – то был «на связи».

Показ квартиры

После переговоров, квартиру нужно показать покупателю. Конечно, к этому времени владелец уже сам проверил качество сантехники, газоснабжения, электрообеспечения. Помещения приведены в соответствующее состояние. Лишняя мебель, техника и прочие вещи устранены. Неплохо навести порядок и в подъезде, поскольку «осмотр» начинается издалека. В помещении не должно оставаться личных вещей. Потенциальный покупатель может вести съёмку своего вероятного жилья. Риелтор, пришедший вместе с покупателем часто с подозрением отнестись к присутствию прежнего хозяина в квартире. Продавец может пытаться лично набить цену.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Что подарить футболисту
ЭТО ИНТЕРЕСНО  Гаминатор — в новом онлайн клубе

Следствием осмотра жилья должна стать оценка. Оценку квартиры важно адекватно выполнить. Однако, трудно сделать это самостоятельно. Чаще всего сравнение происходит с наиболее дорогими объектами. Притом, к торгам продавец не всегда готов. Как итог – ошибочная оценка мешает совершению сделки. Чтобы такого не происходило, оценку объекта недвижимости нужно выполнять лишь обладая соответствующими навыками. Без риелтора сложно будет определить компромиссную цену, которая устроит и продавца, и покупателя. Экономия на услугах специалиста способна значительно осложнить весь процесс купли — продажи. Поэтому при быстрой продаже выгоднее воспользоваться услугами профессионалов.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ