С 22 по 24 сентября в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представлена тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли».

“Гениальность не сводится к технике, но проявляется в ней”.
Анри Моруа

В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные руки, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням. Ярко проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. А мечты рождают настоящее неповторимое изящество… Творческие идеи прорастают через приятное дружеское общение и взаимопонимание, желание удивлять, радовать, искренне любить и создавать.

Для свободных людей важно пребывать в потоке творческой энергии, объединяя возможности развития сознания и свою любимую работу.

Для воплощения идей необходимы талант, творческий потенциал и многолетний опыт мастера-ювелира. Эту задачу успешно выполняет художник-дизайнер Валерий Скариолли, обладающий тончайшим художественным вкусом и своей необычной концепцией видения, что позволяет ему создавать особенные эксклюзивные композиционные проекты. Эти работы легко узнаваемы благодаря неповторимому образу и стилю.

Валерий создает эффектные красочные композиции на сложные философские темы, в которых заметно направление искусства Модерн.

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»
Акриловое стекло, имеющее необычайно эффектные декоративные свойства, оказывается способным придать украшению еще больший блеск и великолепие. Применение нового и довольно неожиданного для ювелирного дела материала, определило новое современное стилевое решение прекрасного колье «Между небом и землей». Холодный блеск серебра лишь подчеркивает сочность необычайно красивого мексиканского опала и расходящихся от него лучей из россыпи красных гранатов.

Работы этого талантливого художника удивительным образом совмещают в себе старые традиции ювелирного классического искусства и высокое современное качество изготовления. Глядя на ювелирное произведение — колье «Холодный ручей», кажется будто застывшая вода из кристально чистого ручья образует законченную композицию. Льдистое акриловое стекло просто завораживает своими фактурными качествами и подчеркивает центр украшения из удивительно необычной вставки пейзажного кварца. Глядя на это произведение Валерия Скариолли, четко понимаешь, что перед нами предстают не безликие обыденные модели, различаемые лишь по декору и подбору вставок, а вполне конкретные композиции с глубоким философским смыслом, со своими индивидуальными особенностями и неповторимым, порой, видимо, нелегким решением и технологическим исполнением.

Валерий Скариолли – член МСХ и АХДИ, закончил МГХПУ им. С.Г. Строганова в 1995 году (отделение Художественная Обработка Металла). Он виртуозно владеет различными техниками исполнения ювелирных украшений и использует безупречные по качеству натуральные камни. Любит сочетать разные материалы в одной работе, что говорит о невероятной многогранности автора и его стремлению создавать сложные по технологическому решению украшения. Все его работы эксклюзивны и выполнены исключительно вручную.
Четко проработанная композиция кольца “Лазурные небеса” отличается особенной продуманностью всех деталей. Фантастическая форма скорее напоминает миниатюрную скульптурно-объемную композицию, завершением которой является синий сапфир в окружении бриллиантов. Лаконизм и блестящее исполнение свидетельствуют о достижении автором гармонии в ювелирном искусстве.

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

Новой выразительности и демонстрации достоинств технологии обработки металла удается достичь в произведениях, для которых характерны ассоциативно-образный характер. Как правило, воспроизводимые в них объекты –имеющие разную степень стилизации, вполне узнаваемы и необычайно декоративны, они воплощены в камне или металле эффектно и с раскрепощенной фантазией.

Трогательная и очаровательная композиция колье-подвески «Ангел на качелях», центром которой является ангел на качелях, выполненный из нежно голубого опала, насыщенного воздухом и светом, крепится на роскошном жемчужном ожерелье. Необычный зеленый берилл таинственно завершает фантазийную композицию. Все это создает ощущение невероятной легкости и изящества.

Главная доминанта элегантного кольца “Рассвет” – ярко насыщенный турмалин цвета бордового вина, великолепно сочетается с короной из хризолитов и бриллиантов, что создает впечатление пышности и царственного великолепия.

Кольцо “Розовые мечты” просто поражает абсолютной гармонией сочетания цветов используемых камней: кунцита, оранжевых сапфиров и бриллиантов, которые в теплом золоте смотрятся особенно эффектно. Эта работа обладает подчеркнутым благородством натуральных камней, сложнейшей техникой ювелирного изготовления и потрясающей красотой сложного декора.

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли»

Некоторые направления творческих поисков художника кажутся довольно экзотичными. В таких изображениях кроется элемент интригующей игры, имеющий, возможно, серьезный философский подтекст.
Чистые, строго геометрические линии аквамаринов в разных плоскостях, образуют космическую, словно звенящую от внутреннего напряжения объемно-скульптурную композицию кольца «Геометрия эфира». Мастеру удивительно легко удается достигнуть гармонии и целостности кольца, путем развитой художественной интуиции, наличия тончайшего вкуса, и виртуозного владения техникой обработки металла.

Эта композиция логична и легка, так как в ней идеально соблюдены все пропорциональные соотношения.
Серьги «Голубой эфир» из белого золота, бриллиантов и голубых цирконов, так же как и кольцо «Геометрия эфира», возникли под влиянием дизайна «Хай-тек». Отполированная до зеркального блеска поверхность металла создает ощущение глубины и впечатляющего декоративного эффекта благодаря иллюзии отражения.

Невероятное чувство гармонии, потрясающее умение передать особое эмоциональное состояние, острота профессионального художественного взгляда, неудержимая внутренняя энергия и фантастическая способность к достижению подлинного художественного совершенства позволяют Валерию Скариолли создавать такие благородные, изящные, порой очень сложные, произведения современного ювелирного искусства с глубоким философским смыслом.

2017-09-22T10:07:02+00:00 22 сентября 2017|