Виды ремонта гидравлической спецтехники при утечке рабочей жидкости2016-07-25T11:57:43+00:00

Спецтехника, которая работает на основе гидравлических систем, выполняет полезные действия за счет жидкости под большим напором. Эти схемы используют не только жидкое вещество высокого давления, но также тепло, вибрацию и постоянное движение частей машины во время ее работы. Постоянное напряжение гидравлических структур со временем может привести к износу, а затем отказу отдельных или комплекса деталей. Первым признаком отказа гидравлики является падение давления по причине утечки рабочей жидкости. Профессиональный ремонт гидравлики обычно включает в себя восстановление основных компонентов гидравлической системы: уплотнителей, фитингов, шлангов и труб.

Уплотнители гидравлических структур выполняют функцию защиты критических областей, где соединяются между собой две металлические детали. В разных местах системы пломбы, как правило, имеют различные размеры и характер уплотнительных колец, которые могут состоять из резины или металла. При замене поврежденной мембраны необходимо использовать запчасти для гидравлики, строго соблюдая параметры, указанные изготовителем. Попытка установить уплотнитель несоответствующего диаметра, толщины, формы или изготовленный из другого материала приведет к быстрой повторной поломке и дополнительным расходам. Например, не используйте жесткие нейлоновые пломбы, когда требуется мягкий уплотнитель из неопрена.

Некоторые компоненты гидравлической системы соединены фитингами, которые изготавливаются из нержавейки. За счет высокой устойчивости этих деталей определенные области оборудования, например, на входе или выходе двигателя, могут выдерживать большее давление жидкости, чем обычные резиновые пломбы. Если фитинг выходит из строя, он может стать причиной утечки. С целью качественной замены этой детали специалисты также устанавливают новые смежные шланги и трубки, чтобы во время обжимки (закрепления фитинга) не деформировать повторно старые линии, что приведет к их значительному ослаблению и быстрому выходу из строя.

Шланги и трубки гидравлической системы являются линиями транспортировки жидкости под высоким давлением от насоса к функциональным частям спецтехники и обратно в двигатель. При долгосрочном использовании этих деталей, и, как следствие, их истирании, они могут стать причиной утечки. Чтобы эффективно устранить неисправность в этом случае может потребоваться замена всей гидравлической линии. Важно, чтобы новые трубки и шланги были изготовлены из строго заданного производителем материала и имели соответствующие размерные параметры. Качественный ремонт спецтехники на гидравлике вам смогут предоставить только специализированные автосервисы.