Игровое направление издательства БОМБОРА организует турнир в честь выхода книги «DOOM. Как в битвах с демонами закалялся новый жанр».

BOMBORA CHAMPIONS — первое киберсобытие такого уровня от книжного издательства. Геймеры со всей страны сразятся за звание самого сильного Солдата Рока в мире DOOM.

20 и 21 марта пройдут первая и вторая квалификации, 27 марта — финальная битва. Участвовать может любой игрок старше 18 лет, это бесплатно.

В дни квалификации на Discord-сервер чемпионата в порядке живой очереди будут вызываться по два геймера для участия в дуэли. Игроки должны будут определиться, на каких картах играть, и присоединиться к выделенному им серверу. В финале сразятся 8 лучших игроков квалификаций.

Подробнее о правилах здесь.

Судьями выступят переводчик книг про DOOM Михаил «Mostcus» Бочаров, представители LegacyZ — творческого объединения фанатов ретроигр и iddqd.ru — проекта Doom Power. За битвами смогут наблюдать все желающие: будут организованы стримы.

Все участники получат призы от издательства Бомбора и партнеров. 8 самых крутых космических пехотинцев будут награждены подарочными наборами.

Партнеры мероприятия: телеканал 2х2, магазин Madrobots, LegacyZ, iddqd.ru, ЛитРес, Book24.

О книге «DOOM. Как в битвах с демонами закалялся новый жанр»

Книга-портал в мир главного шутера всех времен и народов. Дэн Пинчбек, креативный директор The Chinese Room (Dear Esther, Amnesia: A Machine for Pigs) проводит читателя по всем уровням игры и объясняет, почему релиз DOOM в 1993 году изменил мир видеоигр навсегда. Ключевые разработчики первой части DOOM дали отзывы специально для русского издания. Бонус — дополнительная глава о новых частях серии.

Сайт турнира

Сайт игрового направления издательства Бомбора