Выбор штор при оформлении интерьера помещения2016-07-25T11:55:41+00:00

Оформление шторами играет огромную роль для интерьера помещения. Они должны сочетаться с обоями, потолком, полом и мебелью, поэтому подбор текстильных изделий происходит на конечном этапе оформления комнаты. Окно является самым заметным элементом в помещении, и от того, насколько гармонично оно вписывается в остальной дизайн, зависит общее впечатление, а это многое расскажет о вкусе хозяев. Но художником быть вовсе необязательно, достаточно обратиться к специалистам, которые выполнят работу на высшем уровне.

На профессиональном языке различные модификации штор имеют названия страны, откуда родом тот или иной вариант оформления, рассмотрим основные из них.

Французские шторы – это стиль средневековой эпохи, который остался популярным и в нынешнее время. Они представляют собой полотна ткани, прошитые и собранные вертикальной строчкой. Это идеальный вариант для оформления помещения в классическом стиле.

Римские шторы – это строгость и функциональность. Как правило, выбирается практичными людьми, которые избегают излишеств. Простой пошив штор позволяет сделать обстановку более динамичной, одновременно простой и значимой.

Английские шторы придадут спальне или гостиной изысканность и утонченность. Они выглядят немного консервативно, как и все, что присуще англичанам, но в то же время мягкость и плавность линий смотрятся очень элегантно, особенно если в комнате несколько окон.

Японские шторы – это не просто полотно ткани, а целая конструкция, которая закрывает не только оконный проем, но и прилегающую стену. Этот стиль пришел достаточно недавно, но уже завоевал большую популярность. Обычно такие шторы имеют однотонную текстуру, но бывают с рисунками на японскую тематику. Например, иероглифы или цветение сакуры.

Ламбрекены – это горизонтальная драпировка, которая дополняет основную композицию. Они тоже являются предметом французского стиля и придают образу завершенность. Такие шторы смотрятся роскошно и дорого, выгодно подчеркивая фактуру ткани. Они могут использоваться отдельно от штор, что приветствуется в помещениях, где нужно много света.

Вышеперечисленные стили не охватывают всех возможностей украшения окон. Фантазия дизайнеров выходит за рамки общепринятых норм. Стили и материалы смешиваются, комбинируются в самых неожиданных решениях, а всевозможные аксессуары делают авторские работы поистине уникальными. Сегодня в специализированных магазинах можно купить не только готовые работы. Многие дизайнеры готовы выполнить пошив на заказ. Чтобы изделие было эксклюзивным, лучше его разработку доверить специалисту, обсудив с ним все нюансы и детали.