XI Ювелирный фестиваль "Симфония самоцветов". Москва

Полновесным, благосклонным

Яблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август.
Как ладонью, гладишь сердце
Именем своим имперским:
Август! — Сердце!

Марина Цветаева

Эти дни — граница лета и осени — особенное время и в году, и в душе. Оно рождает чувство полноты от солнца, щедрых красок, ярких и разнообразных впечатлений минувшего лета. Мы, обновленные, готовы к начинаниям, полны бодрости и надежд.

Это своеобразное начало нового года и нового цикла (впрочем, так и было у наших предков, у многих народов и теперь так!).

[su_frame]XI Ювелирный фестиваль Симфония самоцветов завершает лето и встречает осень, и весь проникнут светлым и таинственным настроением, ожиданием чудес и неожиданностей.[/su_frame]

На Фестиваль прибудут со своими работами авторы-ювелиры со всей России, из крупнейших городов, в частности: Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска.

Будут представлены необычные ювелирные авторские изделия из серебра, золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря и жемчуга; изделия из кожи, картины из янтаря и самоцветов, коллекционные кристаллы, ювелирные вставки из природных камней, камнерезные работы, книги о камнях. Во все дни можно будет получить консультацию эксперта-геммолога.

Вас встретит «Деревянный народец Мамы Карлы»! Это выставка деревянной скульптуры Евгении Кудриной, которая пройдет в рамках Фестиваля. Вы увидите выразительные и одухотворенные создания, архаичный облик которых напоминает идолов древней Руси, и монументы с острова Пасхи, и древних японских кукол, и скифских баб южно-украинских степей. Они первозданны, и в то же время современны и близки нам. Дерево, из которого они рождены – липа, сосна, осина, дуб – такое живое, теплое и родное нам…


Скульптуры Евгении Кудриной находятся в собрании Третьяковской Государственной галереи, во многих музеях и частных коллекциях России, стран Европы и Америки. Проект представлен Ассоциацией декоративно-прикладного искусства Московского Союза художников.


По доброй традиции, состоится показ коллекции дизайнерской одежды и аксессуаров «Осенние листья», от автора: модельера Ирины Гончаровой.

Увлекательные мастер-классы «Арт-тусовка» по изготовлению современных ювелирных изделий и бижутерии помогут раскрыть творческие возможности взрослых и детей.

«Иркли Студия» представит мастер-классы по темам «Конь-огонь» и «Кукла Берегиня» — изготовление традиционных игрушек и украшений из природных материалов: текстиля, соломы, кожи, дерева, камня.

Ждем Вас на Ювелирном Фестивале Симфония самоцветов!

 

 

Дата 28-31 августа 2014г.
 

Часы работы Фестиваля:

28 августа с 14.00 до 20.00

29, 30 августа с 11.00 до 19.00

31 августа с 11.00 до 19.00

 

Место Краснопролетарская, 36
 
Стоимость 50руб. — полный
                         30 руб. — льготный
 

Оргкомитет Фестиваля:

Тел.: 8(495) 506-58-31, 8(925)544-80-27

www. klio-art.ru

 

 

2014-08-28T06:05:52+00:0028 августа 2014|