Ювелирная выставка-ярмарка «Симфония самоцветов»

Ювелирная выставка-ярмарка «Симфония самоцветов» прошла с 22 по 24 января 2016 года в выставочном зале бизнес центра «Амбер Плаза». За три дня работы мероприятие посетило около пяти тысяч москвичей и гостей столицы. На выставке выставлялись более 270 мастеров со всех уголков России.

Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников – ювелиров. На прошедшей выставке состоялся конкурс по теме «Ювелирный гамбит». Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и художников, решило наградить трех ювелиров – дизайнеров.
Победителем данного конкурса стал Автандил Шотадзе за коллекцию украшений в технике «Минанкари» (грузинская горячая перегородочная эмаль). Уникальные по красоте композиции «Минанкари» родились в Грузии, в мастерской Шавнабадского мужского монастыря Св. Георгия Победоносца. Редкие по изяществу гарнитуры Автандила Шотадзе просто поражают виртуозным владением техникой! Серьги, кольца и браслеты отличаются благородством орнаментального декора, необычайной художественной выразительностью, изысканностью цветового решения и особой гармонией форм. Гарнитуры изготовлены из серебра, позолота и горячей эмаль.

IMG_1339

IMG_1340

IMG_1341

Второе место получила Михайловская Екатерина. На конкурс она представила серию колье «Этника». Нестандартно решенная композиция каждого из этих колье является прекрасным примером искусной и гармоничной трактовки различных образов и гармоничной трактовки различных образов и становится подлинным произведением ювелирного искусства. Безупречные по качеству аквамарины, розовый кварц, цитроны и турмалины необыкновенно изысканно сочетаются с серебром. Эффективный дизайн колье, продуманность каждой детали, необычайная художественная выразительность и декоративность позволяют подчеркнуть особенную самобытность и аутентичность каждого произведения автора.
Второе место Михайловская Екатерина. На конкурс она представила серию колье «Этника».

Второе место Михайловская Екатерина. На конкурс она представила серию колье «Этника».

Второе место Михайловская Екатерина. На конкурс она представила серию колье «Этника».
Следующим лауреатом конкурса стала Сона Нигматуллина Ирина Альбертовна за серию колье «Калейдоскоп самоцветов». Ирина за эти колье также получила второе место. Необыкновенно эффективные композиции этого художника-дизайнера просто поражают особым чувством гармонии, цельностью конструкции, где каждая деталь уникальна. Великолепные по качеству хризопразы, бирюза, аквамарины, гранаты и кварц — волосатик необычайно легко смотрятся в ювелирном сплаве с позолотой и посеребрением. Благодаря грамотному использованию тонкой оправы и яркой декоративности натуральных камней, автору удается достичь редкой изысканности в каждом колье.

Лауреат конкурса стала Сона Нигматуллина Ирина Альбертовна за серию колье «Калейдоскоп самоцветов»

Лауреат конкурса стала Сона Нигматуллина Ирина Альбертовна за серию колье «Калейдоскоп самоцветов»

Лауреат конкурса стала Сона Нигматуллина Ирина Альбертовна за серию колье «Калейдоскоп самоцветов»

Лауреат конкурса стала Сона Нигматуллина Ирина Альбертовна за серию колье «Калейдоскоп самоцветов»
Каждому конкурсанту был вручен диплом и выдана денежная премия от оргкомитета выставки.
В рамках выставки также успешно прошла тематическая экспозиция «Мир самоцветов», которую организовала в холле делового центра «Амбер Плаза» компания «Страна минералов» Андрея Дубровского.

В витрине экспозиции были выставлены следующие кристаллы и изделия из натуральных камней:
— арагониты из Мексики,
— лазуриты из Афганистана,
— малахиты из Конго,
— опалы из Австралии,
— рубины — циозиты из Танзании,
— турмалины из Бразилии,
— хёркимер даймонд из США
Особенный интерес у посетителей выставки был к последнему минералу. Herkimer Diamond – это уникальные кристаллы кварца природной огранки: оба конца каждого кристалла венчает шестигранная пирамида. Бриллиантами названы за алмазный сверкающий блеск. Такие кристаллы встречаются очень редко. Их возраст — 500 миллионов лет. Они высоко ценятся коллекционерами и любителями оригинальных украшений — ведь кристаллы не требуют искусственной огранки и каждый представляет собой миниатюрное произведение искусства природного происхождения! Хёркимер Даймонд назван по месту нахождения — области города Хёркимер в штате Нью — Йорк, где его добывают в толще осадочных доломитовых пород. Фотографии данной экспозиции имеются в статье — анонсе январской выставки.
Очередное наше мероприятие будет проводиться в деловом центре «Амбер Плаза» с 19 по 21 февраля сего года. Во время февральской выставки будет проходить очередная тематическая экспозиция, посвященная минералам. На этот раз экспозицию под названием «Объекты и состояния» нам будет организовывать фирма «Питерский Джем» из Санкт-Петербурга. Александр и Галина Буйко представят на обозрение изделия из бериллов, турмалинов, хризолитов и гранат. Данная коллекция просто потрясает своим созвучием четко продуманных линий, прекрасным чувством и поразительным умением гармоничного использования безупречных по качеству натуральных камней. Все изделия данной фирмы обладают подчеркнутым благородством и деликатным, утонченным стилем, что свидетельствует о высочайшем профессиональном уровне и необыкновенном художественном вкусе ювелиров из Северной Пальмиры. Об этой экспозиции будет подробно написано в следующей статье — анонсе.
Ждем Вас в ДЦ «Амбер Плаза» по адресу: улица Краснопролетарская, дом 36!

2017-01-12T08:36:58+00:0029 января 2016|