Ювелирно-минералогическая выставка-ярмарка «Симфония самоцветов»

Ювелирно-минералогическая выставка-ярмарка «Симфония самоцветов»

29,30,31 мая 2015г. по адресу «Амбер Плаза», Краснопролетарская, 36

Время работы: 11.00 до 19.00

Самая первая выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» проходила ровно двадцать один год назад. Впервые она прошла в мае 1994 года в залах Московского Дома Художника на Кузнецком мосту. Её основной идеей было показать не только природную красоту камня, но и дать возможность мастерам продемонстрировать свои творения. Популярность выставки резко набирала обороты, количество участников росло со 100 до 260. Становилось тесно и участникам и посетителям. Позже она стала проводиться в Государственном геологическом музее имени В. И. Вернадского на Моховой. Долгое время выставочной площадкой мероприятия был московский Художественный лицей на Крымском валу. Учитывая требование времени, с начала 2015 года выставки ежемесячно стали проводится в деловом центре премиум класса «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36 возле станций метро Новослободская и Достоевская.
Сейчас это уже не просто выставка, это знаменательное событие для всех любителей камня: от геологов до ювелиров и коллекционеров. Это своеобразный клуб, где можно показать свои работы, обменяться творческими идеями. И до сих пор, выставка пользуется огромной популярностью благодаря своей неординарности и уникальности. А потому каждый месяц сюда съезжаются мастера со всех уголков России. По существу, это художественный салон: такого количества и разнообразия самоцветов не найти ни в ювелирных магазинах, ни в галереях. Здесь можно увидеть настоящий байкальский нефрит – лапидарный камень Правителей неба, символизирующий силу, власть и неподкупность, уральский селенит, очень теплый, мягкий камень, охраняющий семейный очаг и даже заирский малахит, дарящий гармонию и привлекательность.
Интересной и масштабной будет очередная выставка-ярмарка, которая состоится с 29 по 31 мая сего года. На мероприятии будут представлены лучшие коллекции ведущих художников-ювелиров, дизайнеров и ювелирных мастерских не только Москвы, но и Астаны, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Симферополя, Калининграда, Новосибирска, Челябинска, Казани, Калуги, Костромы и Коктебеля.
В рамках выставки будет представлена тематическая экспозиция «Гранаты», которую нам любезно организует компания «Русские минералы» Михаила Юрьевича Аносова. Цель экспозиции – показать всю красоту и разнообразие данного минерала.

В «авторской части зала» лучшие ювелиры – художники страны представляют авторские украшения, предметы интерьера из драгоценных металлов и камней. Среди них 30 членов Союза художников России и МСХ, творческие мастерские и производители. Здесь можно увидеть работы известнейших мастеров своего дела. Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую работу среди художников — ювелиров. Во время апрельской выставки состоялся конкурс по теме «Анималистика». Первое место получил ювелир Эдуард Никитин за серию украшений «Бестиарий»: колье «Слон», две броши «Цапля» и «Хамелеон», а также колье «Тигр».
В стиле изделий Эдуарда Никитина сошлись аналитически мыслящая Европа и интуитивно чувствующий Восток. Из-под его рук ювелирные украшения выходят за рамки привычной декоративности и обычной утилитарности.

В выставочной экспозиции будут представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря, жемчуга; изделия из кожи, коллекционные кристаллы, камнерезные сувениры. Специалисты здесь найдут ювелирную упаковку, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…
Чего здесь только не увидишь! Редко кто уходит с пустыми руками. Это и понятно, ведь уникальные эксклюзивные вещи здесь можно приобрести по вполне демократическим ценам.
Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку здесь.
Приходите, чтобы почувствовать красоту чарующего мира самоцветов!

2017-01-12T08:37:01+00:0028 мая 2015|