Конвекционная печь — востребованное профессиональное тепловое оборудование на бытовой и промышленной кухне2018-07-26T09:44:03+00:00

Конвекционная печь — востребованное профессиональное тепловое оборудование на бытовой и промышленной кухне

Для того, чтобы готовить пищу не только вкусно, но и быстро, с сохранением ее полезных свойств, несколько десятков лет назад инженеры разработали конвекционную печь. Ее отличие от обычной — оснащение вентилятором, обеспечивающим равномерную циркуляцию тепла внутри рабочей камеры. Конструкция получилась столь выигрышной, что за довольно короткий промежуток времени завоевала популярность кулинаров по всему миру. Компактные разновидности конвектоматов созданы для домашнего использования, а более габаритные, с крупными внутренними камерами — для нужд поваров в условиях пищевых предприятий — кафе, ресторанов, столовых, пекарен, кондитерских цехов.

Обеспечивать нужные рабочие температуры конвекционной печи может как газ, так и электричество. Но в обеих разновидностях обязательно понадобится все же включить устройство в розетку: вентилятор, электроника и подсветка попросту не смогут работать без тока.

Скрытые преимущества

Как у газовой, так и электрической модели есть свои особенности. Поскольку в процессе сгорания органического топлива в качестве побочного продукта образуется влага, инженеры решили использовать этот недостаток в пользу: продукты во время готовки не просто равномерно обволакиваются горячими воздушными массами, но и не теряют влажность и сочность. А вот изделия, работающие на электрике, за счет особенности конструкции теплоэлектронагревателей, намного быстрее прогреваются, в отличии от газовых аналогов, и обеспечивают минимальные колебания температур во время готовки.

Обе разновидности предоставляют рабочий диапазон температур от +40 до +300 градусов Цельсия. Этих значений более, чем достаточно для приготовления множества блюд. Конвекционная печь идеально подходит для выпечки мучных десертов, запекания мяса, тушения рыбных блюд, а также просто подогрева или разморозки продуктов. По сути это — универсальный агрегат, который может заменить несколько приспособлений.

Современные технологии не могли обойти стороной и конвекционные печи. Они оснащены “умной” электронной начинкой: предустановленными программами готовки для разных продуктов, функцией отложенного старта, звуковой сигнализацией по завершению работы, таймером, высокоточными датчиками температуры и влажности внутри камеры… Все сделано для удобства работы кулинаров.

Конвектоматы в ассортименте представлены тут: https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye. Лучшие цены, огромный выбор моделей и быстрая доставка — к вашим услугам.