Ремонт холодильников: отзыв профессионала2018-02-21T14:24:31+00:00

Говоря всю правду по поводу ремонта холодильников в Санкт-Петербурге Либхер болгарского производства, хочется, сказать о том, что ремонт им ох как требуется. Шкафы холодильников Либхер отличаются завидной прочностью и долговечностью и могли бы служить лет по 50-70. Отказы со стороны электроники — это мелочи, которые устраняются просто. О них вы можете узнать когда зададите вопрос мастеру по холодильникам.

Две основные очень серьезные неисправности, с которыми мне приходилось сталкиваться, в бытность сервисным инженером по ремонту бытовых холодильников крупной компании, это засоры капилляров парафином и утечки хладагента в запененной части испарителя холодильной камеры.

Парафиновые засоры капилляров практически непобедимы. Утечки внутри шкафа в некоторых случаях можно устранить, путем замены испарителя на медный, что само по себе дорого. Но холодильник Либхер с новыми трубами все равно загрязнен внутри парафином, который размазан ровным слоем внутри трубопроводов. А удалить парафин невозможно: просто нет технических способов.

Если на болгарском холодильнике Либхер пришел в негодность компрессор, то думать, что замена компрессора решит проблему с неисправным холодильником.

Новый компрессор умирает на фоне засора ровно вдвое быстрее, чем заводской.

В любом случае при серьезном агрегатном ремонте холодильников Либхер, проблему решить можно только комплексно. Продавливание капилляров столбом масла с помощью масляного домкрата, это также бесполезно, как делать покойнику примочки.

Любой механик, который скажет, что починить можно безо всяких сложностей, напрямую заменив компрессор или продавив засор, рассчитывает, что именно этот холодильник починится с первого раза. Да половина ремонтов холодильников Либхеров получается с первого раза, но работают они потом недолго и ненадежно, с громадным перерасходом электроэнергии. Вторая же половина после ремонта работает всего от месяца до полугода и требует повторного ремонта. Но половина от прошедших второй ремонт придется выкинуть.

Для некоторых моделей гарантированный ремонт — это установка на холодильник и в холодильник всего нового: компрессор, конденсатор, испарители, капилляры. Т.

е. из холодильника со стороны пены выковыривается по кусочкам вся его начинка, тщательно сантиметр в сантиметр, изгиб в изгиб на 100% меняется на медную чистую качественную, как на советских холодильниках, которые служили по 40-60 лет. Но это дорого.

Желаю Вам приятного ремонта, после которого Ваш холодильник будет работать долго надежно, потребляя 280 квт. час в год, как должно быть, а не 1000 как потребляют Либхеры после недобросовестного ремонта.