Самые популярные меха и их топ-102017-11-10T10:46:21+00:00

Самые популярные меха и их топ-10

Викунья

Именно из меха этого зверька изготавливаются самые дорогостоящие и ценные экземпляры шуб. Стоит отметить, что благодаря условиям его проживания (ветра и постоянная нехватка влаги) покров обладает прекрасными свойствами. Он способен согреть в самые сильные морозы и защитить в любую непогоду. Сам по себе ворс отличается немалой плотностью, но в то же время он достаточно легкий и изящный.

Соболь

И какая русская красавица не мечтает себе купить шубу из соболя? Это поистине шикарный материал, символизирующий царскую роскошь и немалую состоятельность хозяйки. К тому же он имеет удивительные окрасы ворса, позволяющие грамотно дополнить любой образ, не перегрузив его и не испортив излишней вычурностью. А еще соболь придает некой воздушности и сказочности, к которой стремятся многие модницы, что также весьма неплохо.

Рысь

Редкостный и даже в какой-то мере эксклюзивный материал. Его окрас заставляет чаще биться сердца всех современных модниц, ведь подобное встретить в природе практически невозможно. Конечно же самыми элитными считаются те модели, на которых наиболее наглядно проявлены характерные темные пятна. Но вот из-за крайней редкости подобных экземпляров, стоимость нельзя назвать доступной, да и найти их в первом попавшемся меховом салоне или брендовом магазине нереально.

Шиншилла

Невероятной красоты мех. Перед его очарованием не могут устоять даже самые знаменитые дизайнеры и светские львицы. Удивительная густота ворса, необычайная легкость и просто волшебная мягкость, шелковистость – это лишь малая часть преимуществ данного материала. Одновременно с этим шиншилла может похвастаться достаточно оригинальным окрасом: дымчатый цвет плавно переходит в стальной оттенок и мягко окружает белоснежные вкрапления.

Норка

Ну а как же без всеми любимого и уже давно популярного материала? Одежда из натурального меха норки будто создана для истинных леди. Она выгодно подчеркивает женское очарование и кокетливость, придает образу дополнительной элегантности и утонченности. Немаловажным достоинством изделий можно назвать их широкий ассортимент. Все модели, начиная от укороченных и заканчивая в ретро-стиле – это уникальные шедевры дизайнерского искусства. Пройти мимо них и даже ни разу не оглянуться – невыполнимая задача, поэтому о факте всенародной любви к норке можно даже не спорить.