История одного тренда: бижутерия2017-01-12T08:36:52+00:00

История одного тренда: бижутерия

Брилианты — друзья девушек, и, наверное, единственные друзья. Но согласитесь, что не каждая девушка или женщина может позволить себе приобрести такую вещь. Большинство женщин мира никогда даже не видели, как выглядит бриллиант. Но украсить себя каким-нибудь аксессуаром всё же хочется. Что же делать в таком случае?

жемчуг бижутерия

История появления тренда

Коко Шанель, любимый многими дизайнер одежды, тоже долгое время не могла себе позволить дорогие, эксклюзивные украшения из золота с драгоценными камнями. Но она нашла выход, введя в моду бижутерию. Нить длинная жемчуга искусственного была её любимым украшением и прекрасно дополняла созданное ею же чёрное платье. В 1924 году Мадемуазель первую свою коллекцию выпустила аксессуаров. Она стала революционной, и, наверное, больше никто в мире моды не смог создать нечто подобное. Жемчужное ожерелье в несколько нитей стало хитом в Париже, а потом завоевало и весь мир. Модницы того времени буквально смели всю коллекцию с прилавков магазинов Коко.

колечко тиффани

Так родился тренд, который вот уже почти 100 лет не теряет актуальности. Dior, Van Cleaf & Arpels, Tiffany — названия брендов буквально ласкают слух любой модницы. Серьги, подвески, кулоны, броши, браслеты — всего и не перечислить.  Элитная бижутерия — это роскошь, но роскошь доступная многим. Bijo — это один из лучших современный интернет-магазинов в котором представлен широкий выбор элитной бижутерии всех основных мировых брендов. Уверены — любая девушка в Bijo с легкостью найдет свое украшение!

Как носить бижутерию

Очень многие женщины не знают, как правильно носить искусственные украшения, и поэтому не покупают их. А между тем они могут абсолютно изменить внешний вид любой вещи и сделать образ более гармоничным, ярким, свежим и актуальным. Искусственный жемчуг можно носить с вечерним платьем, платьем для коктейля, брючным костюмом, сарафаном. Его можно носить в виде ремешка на поясе или обруча на голове. Дизайнеры современные огромное предлагают количество разнообразных вариантов на каждый день. Всё дело только в фантазии и умении сочетать вещи друг с другом. Кстати, жемчуг может быть самого разного оттенка: белого, желтого, розового, серого, зеленоватого, практически чёрного. Подобрать такое украшение можно к любому наряду.

браслет бижутерия

Производители бижутерии давно ушли от классических колье (хотя они продолжают оставаться на пике моды). Теперь можно приобрести кольца, броши, зажимы для платка в стиле Коко. В любом хорошем магазине одежды покупательнице предложат несколько украшений вариантов, которые подойдут к тому или иному варианту наряда.

Материалом теперь служит не только искусственный жемчуг. Металл, пластик, полудрагоценные камни – выбор огромен.

Украшать себя необходимо. Золото, платина и драгоценные камни скорее грамотное вложение денег, чем модный аксессуар. А вот бижутерия должна быть у любой женщины, и чем больше её, тем лучше. Старая вещь будет выглядеть по-новому, если дополнить её колечком, колье, браслетом замысловатого дизайна.