Как открыть ателье2016-09-09T16:06:24+00:00

Как открыть ателье

Вид бизнеса – как открытие швейной мастерской подходит больше всего для тех людей, кто давно и качественно шьет одежду для себя. Различают два типа работы швеи: ремонт и пошив вещей. В последние годы шить и ремонтировать одежду не так уж модно. Просто рынок переполнен готовой продукцией.

Во-первых, нужно определиться с режимом работы вашего ателье. Вы можете сделать основной акцент работы на пошиве вещей или их ремонте. Последний вариант менее оплачиваемый, но наиболее распространен сейчас. Хоть рынок и переполнен готовой продукцией, но некоторая одежда требует коррекции. Шьют в ателье одежду только те люди, которые хотят выделяться, предпочитают особенный стиль одежды.

Самая большая сложность при вступлении на путь именно пошивочного дела – найм работников. По этой причине сначала нужно будет поработать самостоятельно (но ведь ваш уровень профессионален) или искать профессионалов. Хорошие мастера требуют высокого гонорара. Если ателье только открывается — выход один — закупаем недорогое оборудование и работаем сами(практически за всех). Цена оборудования тоже решает, в самом начале этого пути, вы будете считать каждую копеечку и каждого клиента.

Чтобы сэкономить на оборудовании, можно заказать его через интернет, в проверенной компании. Отличным вариантом для крупной закупки оборудования станет сайт магазина швейного оборудования и аксессуаров. Например, MOYO http://www.moyo.ua/bt/mbt/shveynie_mashini/ Здесь вы сможете найти все что вам необходимо для работы вашего ателье: швейные машины, оверлоки, манекены и другие товары, причем цены ниже рыночных, здесь вы сможете сэкономить.

Если вы собираетесь еще и шить одежду на заказ, то помещение нужно выбирать как можно ближе к центру города. В центре большая проходимость ваших потенциальных клиентов. Единственный минус – это большая арендная плата. Вход в ателье желательно расположить не со стороны двора, а ближе к потоку людей.

При пошиве одежды, значение имеет рыночная стоимость. Наценка товара зависит от того, как вы будете реализовывать пошитые вещи. Если использовать рынки, то наценка больше пятидесяти процентов никуда не приведет. Хотя, можно сделать наценку и в двести процентов, но кто станет покупать эту роскошь после наценки еще и продавцов. Магазины больше не покупают партиями, а приобретают на продажу. Если вы будете шить товар высококачественный, то и с наценкой в пятьдесят процентов будете получать приличный доход.