Кому подходят кроссфит секции?2016-08-08T10:01:50+00:00

Кроссфит популярен сейчас среди спортсменов обоих полов. Но существуют ли различия между мужским и женским кроссфитом? И зачем кроссфит нужен представительницам прекрасного пола?

Многие женщины, которые познакомились с техникой кроссфита, считают его слишком грубым и совершенно неподходящим для хрупкой девичьей конституции. Но это неверно. Нагрузки в данном виде спортивных тренировок рассчитываются индивидуально и женщине не нужно будет работать по программе сильного мужчины. Для женщин кроссфит — это возможность в достаточно быстрые сроки привести себя в порядок: подготовиться к летнему сезону, снизить вес. Поэтому женщинам такие тренировки не противопоказаны, а скорее наоборот рекомендованы. Главное перед началом занятий проконсультироваться с опытным тренером. Он сможет создать индивидуальный график тренировок.

Если упражнение является слишком тяжелым для девушки, то меняется его интенсивность или рабочий вес. Существуют также облегченные варианты большинства упражнений. Спустя некоторое время большинство спортсменок в состоянии выполнить и сложные задачи, постепенно увеличивая нагрузку.

Кому подойдут такие тренировки?

Для тех, кто никогда не занимался спортом, кроссфит — это возможность освоить технику выполнения базовых упражнений. В этом случае особую роль играет правильный тренер, который не позволит сойти с дистанции на пол пути. Подготовленным спортсменам будет проще втянуться в режим тренировок.

Кроссфит будет интересен людям которым не чужд дух соревнования. Ведь программу могут выполнять еще несколько человек. На более высоком уровне проходят настоящие соревнования, в которых могут поучаствовать подготовленные спортсмены.

Данный вид активности подойдет и фанатам спорта, которые не могут ни дня прожить, не сходив на тренировку. Занятия могут проводиться практически ежедневно, иногда и по два раза в день. В интернете есть огромное количество мотивационных видео, которые дают представление об интенсивности тренировок. Просмотрев их вы сможете понять, насколько подходит вам такой вил нагрузок.

Кроссфит среди девушек популярен по всему миру. Кроссфит секции есть и в Москве. Вы можете записаться на занятие в клуб CrossFit Geraklion. После первого занятия тренер сможет оценить ваши возможности и составить план тренировок в зависимости от ваших физических данных и общей подготовки.