Непонятное чувство любовь2016-08-17T16:50:46+00:00

В серьезных отношениях кто из двоих должен любить сильнее? Наверное, это глупый вопрос. Да и вызывает он только спор, которому нет конца и нет правых. Самой природой было заложено в сущность человека потребность в любви. Между тем, любовь – это не обязанность и не долг. Но знать, что тебя любят и это взаимно делает человека счастливым. А такой вопрос вызывает лишь в воображении некие весы, которыми измеряются чувства.

Хотя со временем, когда первые пылкие чувства пройдут и возможно молодые поженятся или просто будут вместе. Близким, если присмотреться, будет понятно, чья любовь доминирует в их отношениях.

Делим пары по доминантности любви:

  1. Когда лидирует женская любовь, то видно как слабая половинка старательно ухаживает за своим любимым и прощает ему буквально все. Мужчина же благосклонно принимает чувства женщины, но иногда и нагло пользуется этим.
  2. Когда лидирует мужская любовь, то рыцарь носит даму своего сердца на руках и потакает ей во всем.

Если в этих двух случаях всех все устраивает и люди живут счастливо, то это просто прекрасно. Но, как замечают психологи, все-таки чаще у любящей половинки бывают иногда мысли, что он или она заслуживают лучшего отношения. Здесь и появляются причины для ссор и непонимания между собой.

Что испытывает каждый из партнеров

Часто ссорясь, тот, кто любит сильнее, выбрав роль жертвы, предъявляет только претензии. Действительно, иногда сложно понять, почему он так хочет купить андер армор, а не отправиться в Испанию. Хотя в любви невозможно требовать отдачу или еще что-то взамен на свои чувства.

Те, кто бережет себя от сердечных болей и переживаний, предпочитают, чтобы их любили. Такой вариант – это своеобразный способ защиты, но в то же время, он по своей сути дает человеку ощущать себя в какой-то степени ущербным и несчастливым.

В гармоничной паре – отдают и принимают поровну. Но это надо уметь делать с благодарностью и ценить бескорыстную любовь.

Слово «любить» – это глагол, поэтому это чувство оценивается хорошими поступками и положительными действиями. Любая мелочь складывается в копилку отношений и помогает при возникающих конфликтах.

Надо ли пытаться изменить себя

Постоянно совершенствовать себя, заниматься своим мировоззрением и внутренним миром, ставить цели, которые надо обязательно выполнять. Жить по определенному плану, бегать по утрам, начать посещать плавательный бассейн и бросить курить. Этот список можно удачно продолжить, но такой темп может привести к нервному срыву и полной апатии. А может быть стоит вначале разобраться – стоит что-то в себе менять или нет?