Романтический стиль: вышитая одежда2018-03-15T09:24:15+00:00

Романтический стиль: вышитая одежда

Романтический стиль, пожалуй, самый изысканный из всех. Больше всего он подходит молодым девушкам, поскольку прекрасно подчеркивает их нежность, хрупкость и утонченность. Этот стиль свойственен загадочным, ранимым и мечтательным натурам, «тургеневским девушкам», увлеченно читающим «Джейн Эйр» и искренне верящим в любовь до гроба, втайне плачущим над судьбой бедной Лизы и будто пришедшим из девятнадцатого века с его неспешностью и романтичностью, которых так часто недостает в современном мире.

Ткани в романтическом стиле должны быть легкими, воздушными. Это может быть шелк, шифон, атлас, тонкий лен, тонкая шерстяная ткань, батист, и многие другие материалы. Также присутствуют разнообразные кружева, оборки, рюши, бантики. Вышитая одежда также придет образу романтичность и легкость!

Вышитая одежда

Для романтического стиля характерны в основном платья, юбки, блузки. Посмотреть идеи или заказать понравившиеся для себя варианты вы можете здесь. Длина юбки может быть любой, кроме мини. Для платьев характерен приталенный Х-образный силуэт, подчеркивающий фигуру. Романтические платья особенно идут девушкам с типом фигуры «песочные часы» (пышная грудь, широкие бедра, тонкая талия). При этом в нем нет нарочитой сексуальности, он скорее несет загадку и тайну. Блузки, как правило, вышитые, причем как нитками, так и бисером.

Цвета в романтическом стиле – мягкие пастельные: розовый, персиковый, светло-фиолетовый, нежно-голубой, палевый, кремовый, песочный, бежевый и другие. Также допустимы такие цвета, как белый, черный, темно-синий, винно-красный, фиолетовый. Яркие цвета обычно смотрятся не очень хорошо, их лучше оставить для другого случая. Для романтического стиля характерны так однотонные ткани, так и принты — цветочные, горошек и просто радующие глаз узоры.

Макияж в этом стиле естественный, полупрозрачный, в нежных тонах. Предпочтительно делать акцент на губы и глаза. Прическа же, как правило, — свободные летящие локоны, которые в сочетании с таким же летящим светлым платьем смотрятся просто отлично.

Аксессуары в романтическом стиле очень разнообразны. Это могут быть серебряные или мельхиоровые броши, имитирующие растительные элементы, тонкие браслеты, искусственные или живые цветы. Очень важный атрибут — шляпа, которая может быть практически любой, в зависимости от моды, вкуса, а также от телосложения женщины. И, конечно же, сумка. В романтическом стиле сумочки маленькие, так называемые ридикюли, обычно вышитые, на шелковом шнурке. Обувь романтического стиля — высокая шпилька или скромная лодочка. Часто туфли украшают пряжками, бантиками и другими декоративными элементами.

Одежду в романтическом стиле можно надеть, например, на свидание, в театр, в ресторан, на выставку и даже на обычную летнюю прогулку по парку. Свадебные и выпускные наряды чаще всего создаются именно в романтическом стиле. Так что романтический стиль — это, в основном, стиль праздничный, но, в любом случае, всегда ассоциирующийся с хорошим настроением, жизнерадостностью и юностью.