Секреты вязания крючком для начинающих2017-03-11T13:24:45+00:00

Вязание крючком – это простой, интересный и очень увлекательный процесс. Вязание помогает успокоить нервную систему, развивает концентрацию и целеустремленность.

простой узор для вязания крючком для начинающих

Если Вы новичок в этом деле, не имеете никаких минимальных знаний приемов вязания и твердо считаете, что это занятие не для Вас, то Вам определенно следует попробовать, используя наши рекомендации для начинающих.

Вязание крючком для новичков, иногда кажется непонятным и трудным. Ведь неясно, как с помощью одного инструмента, можно создать целое полотно, а тем более связать красивый ажурный узор.

С чего начать новичку?

Обучение необходимо начинать с понимания основных принципов выбора нити и крючка.

Крючок должен быть очень гладким, что бы нить хорошо скользила по нему. По длине он не должен быть сильно длинным или коротким. Удобным будет такой инструмент, который по размеру близок к обычной письменной ручке.

Он может быть изготовлен из различных материалов: пластик, металл, дерево. Каждый выбирает для себя подходящий. Начать можно с металлического, а при желании попробовать и другие.

Нить для вязания может быть самой различной, это хлопок, вискоза, акрил, шерсть и т.д.

Для обучения лучше всего брать обычную хлопковую нить, она достаточно приятна на ощупь, не скользит и хорошо ложится в полотне.

Выбирая нить и крючок для обучения нужно помнить основное правило: толщина головки это инструмента должна быть в 2 раза больше толщины нити. Если толщина нити 1,5 мм., то подходящим будет крючок с головкой 3 мм. Как видим, его размер соответствует толщине его головки в миллиметрах. То есть, если он называется №3, то это его головка 3 мм. в ширину. Для начала обучения лучше брать нить толщиной от 1 – 2 мм. и крючок до 3 мм.

Основные приемы вязания крючком

Вязание крючком имеет ряд основных элементов. Они очень простые: воздушная петля, полустолбик, столбик без накида и столбик с накидом. На основе принципа вязания этих элементов, могут быть связаны и другие более сложные элементы. Так, например, зная, как вяжется столбик с накидом, Вы без проблем сможете связать столбик с двумя или тремя накидами.

Любое изделие, которое вы хотите связать начинается с набора цепочки воздушных петель. Цепочка воздушных петель – это основа, первый ряд на базе которого создается всё изделие. Существуют и альтернативные наборы первого ряда. Но, самым простым для новичка, является цепочка из воздушных петель.

Изучив эти все элементы, которых на самом деле не так много как кажется на первый взгляд, Вы сможете разобраться с любой схемой и связать множество красивых моделей.