Советы по использованию бутонов и лепестков роз в домашнем декоре 2016-08-04T10:49:32+00:00

Розы это те цветы, которые прекрасны в любом состоянии – засушенные или замороженные, разобранные на лепестки и даже увядшие. Они всегда сохраняют своё неповторимое великолепие. Лепестки этих цветов считаются полноценным свадебным атрибутом или декоративным элементом, не нуждающимся в дополнении или обработке. Но их можно использовать гораздо шире. Для этого лучше купить дешево розы оптом, собрать с них лепестки и дать волю фантазии.

Избавляться от увядших и засохших цветов всегда грустно. Особенно, если это был подарок от дорогого человека. Поэтому есть смысл правильно засушивать бутоны и лепестки, чтобы впоследствии использовать для декорирования и создания красивых украшений руками.

Крупные бутоны лучше разбирать по лепесткам (отбирать только самые красивые, без дефектов), а мелкие – засушивать целиком. Ими удобно декорировать фотографии, зеркала, картины. Причём, сначала нужно составить композицию, после чего «посадить» бутоны на поверхность изображения при помощи термоклея и закрепить сверху лаком для волос. Важно при этом, чтобы бутоны были мельче, чем изображения цветов, и количеством не превосходили их. Иначе получится перебор.

Из засушенных бутонов роз и других цветов, листьев и стеблей можно составлять полноценные картины-панно, которые будут полностью уникальны и неповторимы. Причём, размешать композиции можно как под стеклом, так и в открытом виде, но тогда понадобится немало лака для закрепления. Время от времени также придётся очищать многочисленные складки от пыли.

Обычно продажа роз оптом осуществляется перед свадьбой, ведь принято осыпать новобрачных лепестками этих цветов.

Бутоны, засушенные вместе со стеблем, хороши для украшения стола. Ваза для них может быть любой формы и цвета. В этом деле практически нет ограничений. И опять же, крупные бутоны лучше помещать в вазу в единственном экземпляре, а мелкие – в количестве нескольких штук и в компании других, более мелких цветов. Бутоны на короткой ножке можно вкладывать вместе с салфетками в кольца-держатели, прикреплять к подарочной упаковке или ленточке. Даже один цветок сделает подарок ещё более милым.

Лепестки и совсем маленькие бутоны можно замораживать, используя для этого дистиллированную воду. Только так получится прозрачный лёд, сквозь который будет виден цветок. Такие кусочки льда будут красиво смотреться в ёмкости для охлаждения напитков.