Выбор видеорегистратора2017-01-12T08:36:52+00:00


Видеорегистратор
– верный друг и помощник автолюбителя. Большинство дорожных ситуаций имеют неоднозначное толкование со стороны участников и сотрудников ГИБДД. Качественная видеосъемка может стать неоспоримым доказательством в суде и поможет сберечь время, нервы и деньги. Выбор регистратора при покупке — процесс несложный, если знать параметры, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

Купить видеорегистратор в Москве

Купить качественный видеорегистратор можно по ссылке http://www.carengineering.ru/videoregistratory/

Итак, в суде в качестве доказательства принимается видеосъемка с фиксированной на ней датой, временем и номером автомобиля с установленным видеорегистратором.

Правило номер один – выбираем регистратор с впечаткой штампа в видеоряд.

Для доказательства своей правоты, все действия, запечатленные на видеосъемке должны быть хорошо просматриваемы.

Правило номер два – угол обзора видеорегистратора должен быть не менее 180 градусов. В противном случае может возникнуть ситуация невозможности идентифицировать место происшествия.

Идентификация въехавшей или подрезавшей вас машины производится по госномерам, которые должны быть четко видны на съемке. Бюджетные модели регистратора производят четкую фиксацию транспортных средств во время остановки или движения в одном скоростном режиме или с разницей скорости не более 10 километров в час, на небольшом расстоянии. Иногда даже 10 метров удаления сделают невозможным идентификацию номера на авто. Особое значение имеет читабельность дорожных знаков, которые играют немаловажную роль при решении спорных ситуаций. Из трех форматов разрешения видеорегистраторов, представленных на рынке -HD, FULLHD, SUPERHD, предпочтение стоит отдать последним двум.

Правило номер три – выбираем регистратор с хорошим разрешением.

Кроме разрешения для видеорегистратора важны такие показатели, как мощность процессора и используемый кодек, который сжимает картинку. Наиболее популярным считается кодек Н.264, а лучшим процессором NT9660.

Не особо важной, но очень удобной является возможность снять видеорегистратор с лобового стекла для записи общения с сотрудниками ГИБДД, съемки повреждений или диалога со вторым участником.

Помните о том, если выбирать между дешевой моделью и качественной, сэкономленная тысяча рублей может обернуться полной бесполезностью прибора в отстаивании своей правомерной позиции. И как следствие привести не только к моральному разочарованию, но и к ощутимым финансовым потерям.

Информация скопирована с сайта www.carengineering.ru