Занимательные новости и факты о машинах Рено в Латвии

Занимательные новости и факты о машинах Рено в ЛатвииЗнаменитая автомобильная марка из Франции Рено является очень большим изготовителем транспортных средств разных классов (легковые автомобили, автобусы, а так же грузовики). Создателем этой фирмы автомобильного гиганта является человек Луи Рено. С самого детства он все-время интересовался разными устройствами и механизмами. При этом его совершенно не увлекало обычное обучение, ведь оно казалось крайне скучным. Его родители были довольно таки обеспеченными, что дало возможность Луи вскоре получить свою автомастерскую. Источник рено портал.

Собственную компанию изобретатель зарегистрировал вместе со старшим братом, правда он присоединился к нему примерно в 1898 году. Уже через один год после образования организации, молодые изобретатели смогли выпустить пятнадцать машин. Причем на всех поставлена коробка передач, которую сконструировал непосредственно сам Рено. Сегодня такую коробку используют повсеместно.

В самом начале братья Рено приняли решение изготавливать автомобили лишь для гонок. Правда уже в 1990 году изобретатели в разы увеличили прейскурант собственной компании для того, чтобы выпускать больше автомобилей. Авто, изготовляемые компанией Рено, считались достаточно элегантными, так как имели закрытую кабину. Через 6-ть лет, в 1906 г., компания на порядок увеличилась, потому что начала заниматься непосредственно изготовлением моторов для современных самолетов. Надо пояснить, годом ранее в 1905 г., парни создали новую модель машины, которая ориентирована была для водителей такси.

Во времена Первой Мировой войны фирма Рено производила оружие, а кроме этого технику. Выпускались танки FT17, они превосходно демонстрировали самих себя на войне. Сейчас данная компоновка танков пользуется огромной востребованностью, потому как изготовление стоит недорого, ну а заявленные боевые характеристики отвечают и современным характеристикам. На текущий день фирма Рено является государственной.

2018-11-26T11:03:05+00:0026 ноября 2018|