Живопись в миниатюре. Москва

С 24 февраля по 26 марта 2023 года в рамках Московского самоцветного фестиваля пройдет масштабная выставка «Мастера России. Камнерезное и ювелирное искусство».

Живопись в миниатюре. Москва

В выставке будет принимать участие более 70 ювелиров, камнерезов, огранщиков, дизайнеров из 20 регионов России.

Художник–миниатюрист Наталья Григорьевна Орлова (Дмитров, Московской обл.) окончила Федоскинское училище миниатюрной живописи и после более 10 лет проработала на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи. Создавала авторские шкатулки, ларчики, панно. В последнее время увлеклась украшениями, в которых гармонично соединяет традиционную технику и материалы с авторским дизайном, создаёт необычные, эксклюзивные украшения.

Член Союза художников Подмосковья и Союза художников декоративно-прикладного искусства.

Участник ювелирных выставок, в том числе выставки Гохрана России «Рукотворная связь времен» в Государственном историческом музее.

 На выставке «J1-2021» Наталья Орлова получила первое место за брошь » «Цикадка» в номинации «Ювелирный креатив».

Живопись в миниатюре. Москва

Художник-миниатюрист Виктория Валерьевна Синельникова (Москва) — окончила Федоскинское училище миниатюрной живописи и Московский технологический институт.  Преподавала рисунок, технологию и композицию в Федоскинском училище, в настоящее время продолжает педагогическую деятельность в собственной мастерской. Создает ювелирные изделия в стиле лаковой миниатюры.

С 1995 г. активно участвует во многих выставочных и художественных проектах в России и за рубежом. Награждена дипломами за участие в международных и отечественных выставках, в том числе бронзовой медалью Творческого союза художников России.

  • Лауреат 1 степени конкурса ГОХРАНа России 2022 года (кольцо «Инверсия»).
  • Финалист Международной выставки-конгресса «J -1» 2022 года.

Произведения Виктории Валерьевны находятся в Музее Москвы (Старый Английский двор), Государственном историческом музее, в частных коллекциях России, Англии, Франции, Голландии, США.

Текст и фото предоставлены организаторами Московского самоцветного фестиваля.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ