Молодой водитель, только что получивший права — Чайник. Студент первокурсник — Чайник. У нас в Краснодаре даже праздник такой есть, день Чайника, посвящение в студенты первокурсников. Интересный праздник, скажу я вам. Я тоже Чайник в сети интернет и вообще у нас пол страны оказывается Чайники! Значит сей предмет очень актуален, так почему бы не подарить молодому водиле в машину ароматный чайничек, источающий запах ванили или ромашки, для успокоения… , а любимому человеку чайник с запиской, в которой приглашение на чай… а ещё… в общем. хватит лирики, начнём делать этот чайничек, символ гостеприимства и, как я понимаю, тупости… Но, значение значением, а сам предмет довольно миленький.

Внутри чайничка ваниль, корица, можно положить лечебную или успокаивающую траву и дарите, дарите, дарите своим друзьям, любимым, родным и просто хорошим людям, но, сначала сделаем!

Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.


Для работы нам понадобится:
трикотажная ткань хорошей растяжимости (можно старые кофточку. свитерок мелкой структуры) гладкий или фактурный однотонный или цветной, ножницы, нитки. иголка, картон плотный или пластик (можно будет стирать), холофайбер, мед. зажим для выворачивания мелких деталей и для их наполнения холофайбером.

Выкройки основных деталей: корпуса, носика, ручки чайничка.

Складываем вдвое и прошиваем на машинке, оставляя открытыми места. (см. фото).

Выворачиваем детали.

Наполняем холофайбером. Открытые концы ручки заправляем внутрь. Корпус чайничка собираем на нить и стягиваем с обеих сторон.

Открытые припуски заправляем внутрь и зашиваем. Так же делаем с другой стороны.

Открытый край носика тоже слегка стягиваем на нитку для того, чтобы не вываливалось содержимое и для удобства пришивания к корпусу.

Нам понадобятся ещё две детали: донышко и крышечка для чайничка. Для этого вырезаем из плотного картона, но лучше из пластика два круга, размеры их могут быть разные, это зависит от того, какой вид чайничка вы делаете, но кружочки не должны быть больше диаметра корпуса. Из трикотажа другого цвета или такого же вырезаем кружки побольше на 1, 5 см.

Собираем на нитку и хорошо стягиваем. На крышечку, сначала можно положить наполнитель, потом кружок из картона, а уж потом стянуть.

Вид готовых деталей крышечки и донышка. Донышко должно быть плоским.

Работаем с корпусом. Длинной иглой с ниткой соединяем два полюса и стягиваем, но не сильно. Повторяем операцию два — три раза и закрепляем нить.

Получается эффект яблочка. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие не деформировалось, , придание чайничку приплюснутый вид и для удобного пришивания периферийных деталей.

Начинаем собирать чайник.

Потайными стежками сначала пришиваем донышко, потом крышечку, а уже потом носик и ручку.

Потайными стежками прошиваем дважды. Сначала стежки покрупнее, второй раз меленькими.

Наш чайник собран.

Немного приукрасим…

Можно сделать такой…

или такие…

и ещё…

куча мала…. Желаю удачи вам!

Автор Лидия_Каламбет
http://www.livemaster.ru/lidia3007
http://www.liveinternet.ru/users/3599638