Куклы в сердце столицы: с 7 по 9 апреля на Тишинке пройдет крупнейшая выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair

С 7 по 9 апреля в ТВЦ «Тишинка» пройдет традиционная выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. В очередной раз художники со всей России, а также из Европы и Японии, соберутся вместе, чтобы показать москвичам лучшее, что появилось в мире кукол и мишек за год.

Moscow Fair – это своеобразный бренд в мире кукол и мишек Тедди, легендарная выставка, которая проходит в Москве, без малого 11 лет. На экспозиции собирается рекордное – по мировым меркам – количество работ, более 50 000 мишек и кукол, а также более 500 авторов, и сразу 3 музея выставят свои частные коллекции кукольных раритетов.

Чем же художники будут удивлять нас в этом году?

Один из самых ярких проектов выставки-экспозиция кукол, выполненных в русском стиле. Хрупкие и тонкие барышни женственно и почти элегантно одетые художником в сарафаны и другие традиционные элементы русского костюма, где даже лапти — а какой без них народный костюм? – смотрятся изящной финальной точкой образа. Взгляд и мимика наделяют каждую куклу собственным характером и собственной историей, кажется, через секунду красавица оживет, и поправит прядь рыжих волос, выбившуюся из-под косынки.

традиционная выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Кроме современных работ, на выставке можно будет познакомиться и с настоящими кукольными раритетами. Blueberry Bear Museum расскажет об эволюции стиля и моды в нарядах кукол и костюмчиках мишек Тедди и покажет элементы кукольной одежды XVIII, XIX и XХ веков. Гости смогут проследить как менялась мода на протяжении двух столетий: здесь и кружево ручной работы XVIII века, и строгие костюмы-жилетки конца XIX. Также можно будет увидеть как производились винтажные гардеробы — музей выставит тематическую миниатюру с мишками-модельерами, занимающимися индпошивом.

традиционная выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Тему истории костюма, но уже в разрезе СССР, продолжит Музей Плюшевых медведей – на выставку из счастливого советского прошлого приедет мишка-пионер, отправляющийся в детский лагерь с характерным чемоданом, мишка-матрос, который уходит служить в моря, и другие мишки эпохи Советов.
Музей представит очень редкого механического медведя, которого сняли с производства практически сразу после начала выпуска. Причиной тому послужила сложная механическая конструкция глаз, из-за которой сам медведь становился хрупкой и непрактичной игрушкой. Для любителей острых ощущений — голова у мишки открывается, благодаря чему механизм можно рассмотреть во всех деталях. А для гостей, предпочитающих более миролюбивый досуг будет работать интерактивный кукло-мишечный театр, рассказывающий о Теодоре Рузвельте и истории появления Мишки Тедди, стать частью труппы и поуправлять куклой сможет любой желающий.

традиционная выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair

На движущихся мишек и кукол можно посмотреть на стенде музея Toy Museum, который в рамках выставки Moscow Fair, экспонирует авторскую коллекцию механических игрушек. Практически все объекты коллекции были произведены в Европе в конце XIX — начале XX века. Некоторые из кукол демонстрируют элегантную походку и умение жеманно вскидывать руки вверх, кто-то кокетливо закрывает глаза, а некоторые даже самостоятельно мешают чай и восхитительно поют. Увидеть своими глазами как игрушки оживают можно в определенные часы выставки, когда представитель музея будет их заводить. Также музей представит коллекцию техники — от ковбоев, управляющих скакуном на ранчо, до поездов немецкой железной дороги XIX века.

традиционная выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Центральное место в экспозиции Moscow Fair занимает персональная выставка художника Димы ПЖ, который на сегодняшний день является самым знаменитым кукольным мастером России. Дмитрий работает в собственном, авторском жанре, который определяет как «кукла без куклы», именно благодаря этому художественному парадоксу его работы получили широкое признание практически на всех континентах, и их можно найти в частных коллекциях в США, Швейцарии, Японии и в множестве других стран. Дмитрий неоднократно становился лауреатом самых престижных международных кукольных конкурсов. Его работы — это не просто художественный объект, а ситуация, которая развивается в моноспекталь — действие, которое застыло перед нами и в то же время продолжается. Экспозицию художника представит Кукольная Галерея «Вахтановъ» Ирины Мызиной.

Попасть в сказочный мир кукол и мишек можно с 7 по 9 апреля, в ТВЦ Тишинка. Приходите к куклам и мишкам Тедди всей семьей!

традиционная выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Биографическая справка о мишке Тедди!
Мишка Тедди появился на свет благодаря великодушию 26-го президента США – Теодора Рузвельта. Как-то решив поохотиться, Рузвельт набрел в лесу на несчастного медвежонка, привязанного к дереву (так об успешной охоте президента позаботились его приближенные). Рузвельт отвязал напуганного медведя и отпустил в лес. Охота не удалась, но журналисты придали этой истории широчайшую огласку. Сметливые американцы смастерили игрушку в виде грустного медвежонка, которая стала символом и талисманом Рузвельта, и получила имя президента – Тедди.
За прошедшие десятилетия Тедди – стал одной из самых популярных коллекционных игрушек в мире.

Даты: 7 — 9 апреля 2017 г.
Место проведения: Москва, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»
Площадь: 2000 кв. метров
Количество посетителей: более 14 000 чел.
Количество участников: более 500 чел.
Организатор: ООО «Антарес Экспо»
Сайт: http://www.mosfair.ru

По вопросам информационного партнерства и аккредитации СМИ:
Анастасия Любимова

7 926 240 87 82

an.lybimova@gmail.com

2017-04-07T09:47:07+00:00 07 апреля 2017|