2 выставки декоративно-прикладного искусства в Санкт-Петербургском союзе художников
В Санкт-Петербургском союзе художников с 28 марта по 14 апреля 2024 года будут проходить 2 выставки декоративно-прикладного искусства: «По ту сторону черного» и «Все в сад!». Адрес проведения выставок: Санкт-Петербург, Большая Морская 38.

О выставке «Все в сад!»

На смену зимней скованности и монохрому неизбежно приходит весна, полная жизни, красок, лазури неба, ароматов цветов, порхания бабочек и ликующего пения птиц. Природа проснулась и празднует возвращение тепла и света. Адепты дачной жизни ринулись сажать рассаду и зарывать в оттаявшую землю семена. А городские жители покидают бетонные коробки домов и устремились в сады и парки, чтобы стать свидетелями неизменности смены времен года и насладиться зеленью листьев и трав, восхититься нежности первых цветов. Пришла весна! Все в сад!

О выставке «По ту сторону ЧЁРНОГО»

«Что такое чёрное? Любой цвет в своей максимальной концентрации воспринимается как чёрный. Это может быть и чёрный квадрат, и чёрный ящик, и какой-то негатив, который обычно связывают с чёрным цветом. Это может быть приоткрытая дверь, сквозь щель которой пробивается свет. Что там за этим чёрным? Это то, что осталось в прошлом, или это наше настоящее, или то, что нас ждёт в будущем. Тема даёт возможность каждому трактовать её в довольно широком диапазоне. При этом для того, чтобы экспозиция получилась цельной, желательно преобладание в работах чёрно-белых тонов, но возможны и варианты. Кроме того, поскольку зал темный и будет сделан хороший свет, можно предусмотреть игру светотени на стенах.»

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Поделись с друзьями в социальных сетях!