МИШКА С КУКЛОЮ встречают гостей! Екатеринбург

28-29 октября 2017г. в Екатеринбурге состоится пятая выставка авторских мишек тедди и кукол «Мишка с куклою». В Доме Культуры Железнодорожников известные и начинающие кукольники и мишкоделы представят свои новые работы.

Каждая игрушка на выставке, как правило, в единственном экземпляре. На ее создание могут уходить недели и месяцы. Сколько труда и умений вложено в создание куклы или мишки? Мастер должен уметь шить, набивать, лепить, расписывать лицо кукле, делать прическу, создавать одежду и т. д. «Даже игрушка, сшитая по одной и той же выкройке, никогда не будет похожа на предыдущую. Приложите ушко чуть выше, чуть левее или правее и это другой характер и настроение! А глазки? Вы видели эти глазки-пуговки, которые возвращают взрослых людей в детство? То они веселые и озорные, то задумчивые и грустные. А ведь это всего лишь кусочки стекла или пластмассы. И только мастер, и настоящий художник может вдохнуть в них жизнь», – рассказывает куратор выставки, Президент Уральской Ассоциации кукольников Светлана Резанова.

Авторские мишки и куклы – это каждый раз новые эмоции, новые истории! Они как дети для своих творцов. Ведь помимо материалов, в них вложена еще и частичка души мастера. Поэтому мишек и кукол не продают в привычном смысле слова, а отдают на «усыновление» и только в любящие и заботливые руки. Такая игрушка может стать прекрасным украшением интерьера, всегда поднимая настроение хозяевам дома, а может стать и лучшим другом, которого легко брать с собой в сумочке или в кармашке. «В каком-то смысле, новые «родители», становятся соавторами игрушки, создавая уже новую историю», — делится мнением, Светлана Резанова.

Традиционно выставка МИШКА С КУКЛОЮ собирает на одной площадке десятки мастеров городов Урала. Постепенно география участников расширяется. Кроме того, в рамках выставки проходит международный онлайн конкурс «Арт-тедди» на приз «Большой медведицы». Мастера из разных концов света могут посоревноваться в мастерстве и креативности, а ценители авторской игрушки, вместе с авторитетным международным жюри ( в жюри входят организаторы всемирно известных выставок мишек тедди в Германии и Японии), выбрать лучшую работу.

«Выставка «Мишка с куклою» уникальна для нашего региона. Это возможность «вживую» увидеть работы, пообщаться с авторами, взять в свою семью прекрасную игрушку! А если кто-то из посетителей, вдохновившись, тоже захочет сшить своего первого мишку или слепить куклу, здесь же он может записаться на мастер-класс. «Чем больше творческих людей, которые выражают себя через создание настоящих, живых игрушек, тем прекраснее наш мир», — подытоживает Светлана Резанова.

В программе:

28.10 в 11.00 открытие выставки

мастер-классы для детей и взрослых

Оглашение результатов конкурса «Большая медведица» и вручение призов.

Общение с мастерами

Подробности смотрите на сайте 

Мишки, куклы и авторы ждут вас

28-29 октября в ДК Железнодорожников , ул. Челюскинцев, 102 , г. Екатеринбург

Вход: 150 р, дети и пенсионеры 100 р.

2017-10-12T13:15:46+00:00 12 октября 2017|