41-й Антикварный маркет «Блошинка»

9-10 ноября 2019 года

Время работы: 12:00 — 19:00

Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4,

МДСТ —  КЦ «ДОМ».

м. Новокузнецкая,

Вход свободный

Все мы знаем,  что ни одна уважающая себя европейская столица не обходится без регулярных  антикварных ярмарок.  И Москва не является исключением. Пять лет назад в историческом  центре столицы стартовал проект Антикварный маркет «Блошинка», предназначенный ценителям антиквариата и собирателям старинных и винтажных вещей. Секрет быстро растущей популярности «Блошинки» в том, что маркет поразительно близок по духу к романтичным блошиным рынкам Европы, которые так любят азартные охотники за стариной и, по словам гостей, посетить Антикварный маркет «Блошинка» – всё равно, что слетать на блошиный рынок в Париж, Лондон или Вену.

В полдень 9 ноября широко распахнёт свои двери уже 41-й Антикварный маркет «Блошинка» и по традиции гостей  маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то антикварный фарфор или стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века.

Блошинка

За время своего существования «Блошинка» приобрела не только постоянных покупателей, но и верных друзей, которые не пропускают ставшие традиционными маркеты в МДСТ – Культурном центре  «ДОМ», и тому есть веские причины.

Атмосфера «Блошинки» на редкость уютна, цены – демократичны, а продавцы, расположившиеся за столиками, не прочь поведать вам историю своих сокровищ. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, Германии или Италии, например. Но теперь любителям старины, чтобы попасть туда, не требуется покидать Москву, – достаточно посетить Антикварный маркет «Блошинка».

Организаторам этого антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточного искусства, – удалось добиться того, что на «Блошинке»,  в отличие от антикварных выставок и салонов, всё просто и доступно. Возможно поэтому  отсюда никто не уходит с пустыми руками, и каждый найдёт на рядах Антикварного маркета «Блошинка» то, что будет  не только удачным пополнением коллекции, но и может стать оригинальным подарком для настоящего ценителя старины или украшением дома.

Визитная карточка «Блошинки» – Российский и Европейский антикварный  и винтажный фарфор — декоративные вазы, сервизы, фарфоровая скульптура, старинный и винтажный хрусталь и стекло,  обширные коллекции предметов  интерьера и сервировки стола,  старинные ткани,  вышивки и  кружева, ювелирные украшения, изделия из бронзы и  множество других интересных вещей  по весьма щадящим ценам.

Для ценителей  эпохи СССР участники «Блошинки» традиционно подготовили винтажную одежду, сумки и бижутерию  50 – 70х годов ушедшего  ХХ столетия,  советский  фарфор и  предметы быта, созданные в  СССР и в социалистической Европе. Эти вещи могут стать  прекрасным дополнением современного интерьера и всегда будут будить в нас теплые ностальгические воспоминания о детстве или юности в эпоху Советского Союза.

Среди участников маркета: Студия «Зили», проект «Аntik-invest.ru», частная коллекция «Хрустальный замок», галерея  «Клуб любителей старины», галерея «Новекс», проект «Antiker», студия «Лайт Винтаж», частная коллекция ««Вилла Флорибунда», частная коллекция «Lesica vintage», частная коллекция Натальи Боренец, частная коллекция «Золотой Орион», проект «Мировая этника», частная коллекция «Rariteca»  и многие другие.

Блошинка

Информационная поддержка проекта Антикварный маркет «Блошинка»:

MasterJournal.ru,  новостной портал для творческих людей.

– Зовём.ру — бюро неформатных событий.

– Журнал GIFT REVIEW / ГИФТ РЕВЬЮ — информационно-аналитическое

 издание о рынке подарков и сувениров России.

– Auction.ru — Интернет-аукцион по продаже предметов искусства и антиквариата в России.

Контакты организаторов:

тел: 8-926-215-6858

e-mail: retro@bloshinkamarket.ru

Сайт Антикварного маркета «Блошинка»  

Странички  Антикварного маркета «Блошинка»  в соцсетях:

ФБ

ВК

Инста